Санкт-Петербург г. Гатчина, Красноармейский просп., 1 +7 (81371) 93-492, +7 (81371) 76-715

26 — 27 июля, 1 — 3 августа, 8 — 10 августа, 15 — 17 августа, 22 — 24 августа, 29 — 31 августа

11:00; 13:00; 16:20

стоимость билетов: 1050-1200

постоянная экспозиция, 6+

Императорская сыроварня

история, дегустация

Дата начала выставки: 2024-08-27

Императорская сыроварня
Источник: https://gatchinapalace.ru/upload/medialibrary/0ea/0ea6c13fde8846599a7650f711550a5b.jpg

 Начиная с Павла I, августейшие владельцы Гатчинского дворца и их гости неоднократно посещали Дворцовую ферму, чтобы позавтракать парным молоком, хлебом и ватрушками, собственноручно покормить и подоить коров и коз. Из молока делали сливки, масло к императорскому столу и, конечно, же, сыр. У истоков сыроделия в Гатчине стояли мастера, приглашенные из Швейцарии, ведь императорское хозяйство должно было быть образцовым.

Мы приглашаем вас познакомиться с комплексом Дворцовой фермы, ее постройками и обитателями, узнать о том, чем отличается молоко коз от молока овец и ослиц, для каких целей использовались разнообразные молочные продукты в прежние времена, и, наконец, попробовать себя в роли сыродела, приготовив собственную вариацию французского сыра шевр.

просмотров: 172
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения