показать на карте    

Pizzeria da Vincenzo

Сицилийская пиццерия на улице Короленко. Авторы проекта — итальянец Винченцо Драго и его супруга. Семья Винченцо уже почти семь лет владеет семейной пиццерией Amalapizza в городе Марина-ди-Рагуза на юге Сицилии, и он решил открыть аналогичное заведение в Санкт-Петербурге. Основой меню стала сицилийская пицца. Вся фишка в тесте: его замешивают на закваске из муки мелкого помола, дают вызреть при комнатной температуре в течение дня, а после отправляют на ночь в холодильник. В итоге тесто получается гораздо более легким и хрустящим, чем для обычной пиццы. Выпекают главное блюдо двух размеров: baby (22 см.) и normale (33 см.). Всего в списке представили 12 начинок, из интересного — фирменная «Рагузана» с сочной сальсиччей и рикоттой и пицца с фисташковым кремом, моцареллой и мортаделлой — итальянской вареной колбасой. Из алкоголя — чуть меньше десяти сортов пива и сидр.

Pizzeria da Vincenzo
Источник: https://yandex.ru/maps/org/pizzeria_da_vincenzo/14...052815639/gallery/?ll=30.372539%2C59.936097&z=13.8
Рейтинг: 9.80
Город: Санкт-Петербург
Адрес: м. Чернышевская, ул. Короленко, 3
Телефон(ы): +7 (929) 104-45-00
Сайт: График работы: ежедневно, 12:00-23:00
Тип: кафе, пиццерия
Особенности: Вай-фай
Средний чек мин.: 800
Средний чек макс.: 1 000
Кухня: Европейская, Итальянская

Сицилийская пиццерия на улице Короленко. Авторы проекта — итальянец Винченцо Драго и его супруга. Семья Винченцо уже почти семь лет владеет семейной пиццерией Amalapizza в городе Марина-ди-Рагуза на юге Сицилии, и он решил открыть аналогичное заведение в Санкт-Петербурге. Основой меню стала сицилийская пицца. Вся фишка в тесте: его замешивают на закваске из муки мелкого помола, дают вызреть при комнатной температуре в течение дня, а после отправляют на ночь в холодильник. В итоге тесто получается гораздо более легким и хрустящим, чем для обычной пиццы. Выпекают главное блюдо двух размеров: baby (22 см.) и normale (33 см.). Всего в списке представили 12 начинок, из интересного — фирменная «Рагузана» с сочной сальсиччей и рикоттой и пицца с фисташковым кремом, моцареллой и мортаделлой — итальянской вареной колбасой. Из алкоголя — чуть меньше десяти сортов пива и сидр.