показать на карте    

Шампанерия

Ресторан со специализацией на игристом вине на Дибуновской улице. В карте заведения представлено большое разнообразие шампанских и игристых вин, в том числе по бокалам. В основе меню блюда европейской кухни с акцентом на дары моря. Помещение поделено на две зоны — гастрономическую, где можно поужинать с максимальным комфортом, и менее формальную барную зону с высокой посадкой. На втором этаже расположена VIP—комната. В программу заведения входят эногастрономические ужины, лекции-дегустации и встречи с производителями вин.

Шампанерия
Источник: https://www.restoclub.ru/spb/place/shampanerija
Рейтинг: 9.30
Город: Санкт-Петербург
Адрес: м. Черная Речка, ул. Дибуновская 18/11
Телефон(ы): +7 (812) 909-18-11
Сайт: График работы: ежедневно, 12:00-23:00
Тип: ресторан
Особенности: Вай-фай
Средний чек мин.: 1 500
Средний чек макс.: 1 500
Кухня: Европейская, Морепродукты

«Шампанерия» — нестандартный ресторан, в котором будет интересно побывать не только ярым ценителям игристых напитков.

Пространство основного зала условно разделено на две зоны. Если вы хотите спокойно пообедать или поужинать, располагайтесь в комфортабельной гастрономической части. Для тех, кто предпочитает более демократичную обстановку, предусмотрены высокие столики в районе барной стойки. Есть еще VIP комната наверху, которую можно забронировать для деловой встречи или романтического свидания.

Угощают в ресторане «Шампанерия» преимущественно блюдами средиземноморской кухни. Меню не слишком обширное, но изысканное. Начать предлагается с воздушных профитролей с икрой, сахалинских устриц, брускетт, тартара или салата. На первое вам подадут изысканный буйабес или вишисуаз. Гребешки с цветной капустой, осьминог с печеным картофелем и лангустины — выбор ценителей морепродуктов. Из рыбы могут приготовить палтуса или лосося, из мяса — говяжий стейк или утиную грудку с ризотто. На сладкое можно заказать чизкейк, меренгу или шоколадный мусс.

Меню регулярно обновляется по мере рождения очередных творческих идей у местного шеф-повара. Ассортимент напитков, особенно шипучих, намного разнообразнее, что неудивительно с учетом названия заведения. В ресторане регулярно организовываются гастрономические ужины и дегустации. На них можно послушать лекции от специалистов Школы Pro Sommelier, пообщаться с ведущими отечественными и зарубежными производителями. В настоящее время заведение работает в режиме «среда-воскресенье».

«Шампанерия» — место, в котором можно приятно провести вечер, наслаждаясь вкусным ужином и спокойным общением.