показать на карте    

Демидофф

Ресторан «Демидовъ» на набережной Фонтанки — великолепие русской кухни и яркий самобытный интерьер в самом центре имперского Петербурга.

Демидофф
Источник: https://www.restoclub.ru/spb/place/demidov#gallery/place/1178827
Рейтинг: 7.40
Город: Санкт-Петербург
Адрес: м. Чернышевская, Невский проспект, Гостиный Двор, наб. реки Фонтанки 14
Телефон(ы): +7 (812) 272-91-81
Сайт: График работы: ежедневно, 12:00-23:00
Тип: ресторан
Количество мест: 100
Особенности: Бизнес-ланч, Вай-фай, Детские стулья, Детское меню, Закрытие под банкет, Игровые наборы, Парковка
Средний чек мин.: 1 500
Средний чек макс.: 2 500
Кухня: Европейская, Русская, Стейки

Ресторан «Демидовъ» на набережной Фонтанки — великолепие русской кухни и яркий самобытный интерьер в самом центре имперского Петербурга.

В ресторане «Демидовъ» на набережной Фонтанки — три зала, оформленных каждый в своем колоритном стиле. «Белый» — самый большой, рассчитанный на 60 гостей. Убранство выдержано в стиле парадной бальной залы — розовато-бежевый тон стен, белоснежные пилястры и расшитые золотой нитью портьеры с воздушными маркизами на окнах. Жемчужина интерьера этого зала — антикварный камин, украшенный облицовкой из фарфора в барочном стиле. Русский зал поражает богатством росписи, покрывающей сводчатый потолок и переходящей на стены. Буйство красок, сложнейшее переплетение орнаментов вызывает в памяти и грандиозные фрески петербургских дворцов, и шедевры русского зодчества в исторических залах Кремля. На столах вместо скатертей — посадские платки с цветущими на них райскими садами. Небольшой зал на 10 человек воссоздает облик аристократического кабинета с элегантной мебелью, строгими тонами и минимумом деталей.

Меню ресторана «Демидовъ» в Санкт-Петербурге — настоящая энциклопедия дореволюционной русской дворянской и купеческой кухни: салат из дикой утки с маринованной грушей и соусом на основе черной смородины, пельмени с медвежатиной и олениной, настоящие похмельные щи по рецепту графов Орловых, «Таежная» солянка с мясом кабанчика по рецепту известных гурманов Строгановых. А где еще можно отведать стейк из оленины, для приготовления которого мясо предварительно глазируют особым соусом из диких ягод, или паровую стерлядь целиковую с соусом из раковых шеек? Только в «Демидове»!