Невролог Мария Барбухатти поделилась информацией о симптомах мигрени, опираясь на мировую классификaцию головной боли. По словам врача, мигрень представляет собой дезадаптирующую головную боль, которая значительно мешает повседневной жизни. Человек, страдающий мигренью, испытывает трудности при выходе на работу и общении с окружающими.
Основные признaки мигрени включают интенсивную головную боль, которая может длиться от 4 до 72 часов. Кроме того, она часто сопровождается такими симптомами, как тошнота, рвота, а также свето- и звукобоязнь. Боль обычно имеет пульсирующий характер и локализуется на одной стороне головы, усиливаясь при физической активности. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».
Мария Барбухатти подчеркнула, что легкая и терпимая головная боль, не мешающая повседневной жизни, скорее всего, не является мигренью. Если же у человека произошел мигренозный приступ, врач может назначить специальные препараты для его купирования.
Для оказания помощи в момент приступa следует устранить воздействие триггеров, которые могут вызывать головную боль. Например, если голод становится причиной мигрени, необходимо что-то съесть. Каждый пациент должен самостоятельно определить свои триггеры, ведя дневник головной боли, в который можно вносить записи как в мобильном приложении, так и на бумаге.
';
jQuery('.post-content > p:first-child').after(jQuery($button));
jQuery('.post-content > p:first-child').after(jQuery($adfox1706));