Тест для отъявленных грибников: сможете отличить съедобные грибы от ядовитых?
Никогда еще умение определять на глаз не пригождалось так, как в лесуФото: Евгений Вдовин / 161.RU
Поделиться
Существует всего три безусловно съедобных гриба: белый, рыжик и груздь настоящий. Их можно жарить или солить даже сырыми, без предварительной подготовки. Но мало знать, как они называются — нужно еще отличить их в лесу от всех остальных. Особенно от ядовитых, чтобы очередной поход в лес не стал финальным. А вы из тех, кто точно знает, что нужно класть в корзину, или наберете чего попало? Давайте выясним в нашем тесте по фотографиям.
Что это тут растет на пеньке, уж не опята ли? Берем?
А этого красавца возьмете?
Этот гриб обойдем стороной или домой заберем?
Это поганки или что-то съедобное?
Снова опята?
Наш пассажир?
Ну этот-то точно съедобный?
А вот этот гриб любое блюдо сделает незабываемо вкусным, правда?
А этот гриб возьмем с собой или в лесу оставим?
Выглядит, конечно, подозрительно, но чем черт не шутит. Берем?
Тест для отъявленных грибников: сможете отличить съедобные грибы от ядовитых?
Вам лучше покупать грибы в магазине или на рынке .
Поделитесь результатом
Тест для отъявленных грибников: сможете отличить съедобные грибы от ядовитых?
Перед тем как пойти за грибами, вам стоит еще подготовиться.
Поделитесь результатом
Тест для отъявленных грибников: сможете отличить съедобные грибы от ядовитых?
Когда решите собрать что-то любопытное, спросите себя: «Зачем?»
Поделитесь результатом
Тест для отъявленных грибников: сможете отличить съедобные грибы от ядовитых?
Вы точно знаете, что класть в корзину, а что оставить.
Поделитесь результатом
Никогда еще умение определять на глаз не пригождалось так, как в лесуФото: Евгений Вдовин / 161.RU