19 мая 2024 года, воскресенье
Орловские повара приняли участие во Всероссийском свадебном фестивале
19 мая на Международной выставке «Россия» в «Доме Российской кухни» орловцы приготовили кулинарные шедевры, которыми угощались наши предки десятилетия назад.
Свадебные блюда представила команда ресторанного комплекса «Регион 57» во главе с Олегом Сиротининым и Натальей Сиротининой, которые провели экскурс в гастрономическую культуру Орловской области.
Орловцы подготовили три уникальных гастропредставления.
Все желающие смогли принять участие в мастер-классе по приготовлению окрошки с маринованными опятами на квасе собственного производства от шеф-повара Игоря Конова.
Также гости выставки узнали, как приготовить рулет по-орловски из щуки.
На десерт гости выставки приготовили десерт по-болховски и сливовый узвар под руководством кондитера Алины Евдокимовой.
Этот десерт разработан на основе старинного рецепта Гурьевской каши.
Кулинарное шоу сопровождалось выступлением фольклорного ансамбля «Калиновый садок».
« Праздничный стол – это неотъемлемая составляющая русской свадьбы. Меню русского свадебного стола отличает изобилие русских блюд. Во время активного вмешательства различных кухонь мира в российскую гастрономическую культуру была утеряна ценность и значимость русской кухни в нашей жизни. Наше выступление стало своеобразным экскурсом в гастрономическую культуру Орловской области, целью которой является знакомство с блюдами русской региональной кухни, которые использовали на свадебном столе. Команда ресторанного комплекса «Регион 57» пригласила гостей Выставки «Россия» посетить Орловщину, историю которой они уже немного узнали через гастрономию свадебного стола», - сказал ведущий церемонии Никита Сиротинин.