Это ароматное блюдо может стать отличным дополнением к обеду или ужину. Оно также может выступать в качестве самостоятельного блюда.
Сообщение Кабачки, тушёные с помидорами и перцем появились сначала на Орловская среда - региональный сайт Орловской области.
Это ароматное блюдо может стать отличным дополнением к обеду или ужину. Оно также может выступать в качестве самостоятельного блюда.
Время приготовления: 35 минут. Активное время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
молодые кабачки — 2–3 штуки;
сладкий перец — 1 штука;
репчатый лук — 1 головка;
чеснок — 3 зубчика;
помидоры — 3 штуки;
растительное масло — 2 столовые ложки;
соль — по вкусу;
чёрный молотый перец — по вкусу;
вода — 200–250 мл.
Приготовление:
Кабачки и перец нарежьте кусочками среднего размера, лук — полукольцами, а чеснок — пластинками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить.
Помидоры опустите в кипяток на минуту, затем ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не допускайте зарумянивания. Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё минуту.
Выложите в сковороду помидоры и готовьте, помешивая, ещё 3–4 минуты.
Добавьте в сковороду кабачки вместе с перцем. Залейте горячей водой, посолите и поперчите. При желании добавьте свои любимые приправы.
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи примерно 10–15 минут, пока они не станут мягкими.
Городской портал Орла: новости, погода, афиша, работа (вакансии и резюме), бесплатные объявления (недвижимость, авто), каталог организаций, интернет-магазин.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на gorodskoyportal.ru обязательна.
Для интернет-изданий — гиперссылка: gorodskoyportal.ru.