Салаты на скорую руку — это не банально и скучно, а очень даже интересно и разнообразно. Можно выбрать несколько рецептов с любимыми сочетаниями ингредиентов и сделать запас продуктов, которые долго хранятся. Так под рукой всегда будет база для вкусного сочного угощения. А с идеями блюд поможет наша подборка. Салат с виноградом, орехами и сыром бри […]
Сообщение Легкие и вкусные салаты на каждый день: рецепты появились сначала на Орловская среда - региональный сайт Орловской области.
Салаты на скорую руку — это не банально и скучно, а очень даже интересно и разнообразно. Можно выбрать несколько рецептов с любимыми сочетаниями ингредиентов и сделать запас продуктов, которые долго хранятся. Так под рукой всегда будет база для вкусного сочного угощения. А с идеями блюд поможет наша подборка.
Салат с виноградом, орехами и сыром бри
Освежающий союз хрустящей зелени и сладковатого винограда в этом салате гармонично оттеняется маслянистыми, слегка горьковатыми орехами и нежным сыром бри. Заправка поможет объединить все вкусы, так что щедро полейте ею микс.
Такой лёгкий в приготовлении и при этом изысканный салат отлично подойдёт к бокалу игристого вина. Берите на заметку!
Ингредиенты:
Основные:
салатный микс — 50 г;
сыр бри — 50 г;
грецкий орех — 30 г;
виноград чёрный — 20 г;
виноград белый — 20 г.
Заправка:
оливковое масло — 50 мл;
бальзамический уксус — 50 мл;
мёд жидкий — 1 ст. л.;
горчица дижонская — 1 ч. л.;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Промойте и обсушите салатный микс. Орехи поджарьте на сковороде.
Сыр бри нарежьте небольшими пластинками.
Снимите ягоды с гроздьев винограда, промойте и обсушите.
Соедините в салатнике зелень, орехи, сыр и виноград.
В отдельной ёмкости смешайте все ингредиенты для соуса.
Полейте салат соусом, перемешайте и подавайте к столу.
Быстрые в приготовлении салаты с понятным проверенным составом выручат в разных ситуациях: когда хочется побаловать себя вкусненьким, когда гости на пороге, когда совсем нет времени и фантазии. Такие простые в исполнении блюда легко заменят обед или ужин, дополнят праздничный стол или вечерний бокал вина. Их даже можно взять на пикник в нежаркий день.
Салаты на скорую руку — это не банально и скучно, а очень даже интересно и разнообразно. Можно выбрать несколько рецептов с любимыми сочетаниями ингредиентов и сделать запас продуктов, которые долго хранятся. Так под рукой всегда будет база для вкусного сочного угощения. А с идеями блюд поможет наша подборка.
Салат с говядиной, капустой и плавленым сыром
Этот сытный салат станет отличным выбором для обеда или ужина. Говядину можно заменить курицей или индейкой, а остальные ингредиенты найдутся в холодильнике или ближайшем супермаркете.
Ингредиенты: — говядина — 300 г; — капуста белокочанная — 300 г; — сыр плавленый — 140 г; — морковь — 1 шт.; — майонез — по вкусу; — соль — по вкусу; — перец — по вкусу.
Приготовление:
Отварите говядину, охладите и нарежьте тонкими полосками.
Нашинкуйте капусту, морковь и плавленый сыр натрите на тёрке. Сырок можно предварительно положить в морозилку, чтобы было легче его измельчать.
Соедините все ингредиенты в салатнике.
Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте майонезом. Перемешайте и угощайтесь!
Быстрый салат с моцареллой и помидорами черри
Хотите приготовить вкусный и лёгкий салат, который не отнимет много времени? Тогда этот рецепт для вас! Мы предлагаем вам попробовать быстрый салат с моцареллой и томатами черри. Это вариация на тему традиционного итальянского салата капрезе, но в новом исполнении.
Для приготовления этого салата можно использовать маленькие шарики моцареллы, которые не нужно измельчать. Или же возьмите один большой шарик и порвите его на несколько кусочков или нарежьте кружочками — как вам больше нравится.
Чтобы салат получился ещё вкуснее, используйте натуральные оливки греческого или турецкого происхождения, которые продаются в герметичных пакетах, а не в жестяных банках. Не забудьте добавить свежий базилик и нерафинированное оливковое масло. Всего несколько ингредиентов — и у вас получится вкусный, лёгкий и быстрый в приготовлении салат.
Ингредиенты:
моцарелла — 125 г;
томаты черри — 8 шт.;
оливки чёрные — 8 шт.;
базилик зелёный свежий — 1 веточка;
масло оливковое нерафинированное — по вкусу;
соль — по вкусу;
итальянские травы — по вкусу.
Способ приготовления:
Промойте томаты черри, обсушите их и разрежьте на половинки.
Достаньте шарик моцареллы из рассола и нарежьте его на небольшие кусочки.
Нарежьте оливки колечками.
Промойте базилик, обсушите его и снимите листики с веточки.
Выложите подготовленные ингредиенты в миску, перемешайте, добавьте соль и сушёные травы, полейте оливковым маслом.
Городской портал Орла: новости, погода, афиша, работа (вакансии и резюме), бесплатные объявления (недвижимость, авто), каталог организаций, интернет-магазин.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на gorodskoyportal.ru обязательна.
Для интернет-изданий — гиперссылка: gorodskoyportal.ru.