5 октября 2024 года, суббота
В Орле наградили победителей областного смотра качества хлебобулочных и молочных изделий «Орловское качество – 2024»
Фото https://vk.com/kppporel
Фото https://vk.com/kppporel
Фото https://vk.com/kppporel
Фото https://vk.com/kppporel
Фото https://vk.com/kppporel
Фото https://vk.com/kppporel
Фото https://vk.com/kppporel
Фото https://vk.com/kppporel
Фото https://vk.com/kppporel
Фото https://vk.com/kppporel
Фото https://vk.com/kppporel
Фото https://vk.com/kppporel
Фото https://vk.com/kppporel
Фото https://vk.com/kppporel
Фото https://vk.com/kppporel
Фото https://vk.com/kppporel
Фото https://vk.com/kppporel
Список оглашен в рамках круглого стола на тему: «Актуальные вопросы обеспечения конкурентоспособности, качества и безопасности продуктов питания. Персонализация в продуктах питания».
Мероприятие, организованное Кластером пищевой и перерабатывающей промышленности в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», прошло в «Точке кипения» ОГУ им. И.С. Тургенева.
Участие в нем приняли представители пищевой промышленности Орловской области, институтов поддержки и финансовых организаций, учебных заведений, эксперты в сфере качества и безопасности продуктов питания.
В рамках круглого стола обсудили вопросы обеспечения качества и безопасности продуктов питания, повышения конкурентоспособности пищевой промышленности, персонализации в продуктах питания (как учитывать индивидуальные потребности потребителей и разрабатывать продукты питания, отвечающие их ожиданиям).
По итогам мероприятия состоялось награждение победителей областного смотра качества «Орловское качество – 2024» хлебобулочных и молочных изделий.
Победителям вручили дипломы и кубки.
«Некоторые производители становятся победителями не первый раз, что подчеркивает важность и значимость достижения высокого уровня качества в пищевой промышленности Орловщины», - прокомментировала президент Ассоциации «Орловское качество» Татьяна Куницына.
Список победителей областного смотра качества хлебобулочных и молочных изделий «Орловское качество – 2024» в номинациях:
«Верность традициям»:
1 место - АО Корпорация «ГРИНН» гипермаркет ЛИНИЯ – 1, г. Орел;
1 место - АО «Орловский хлебокомбинат»;
2 место - ООО «Сдобный двор»;
2 место - ИП Сычева О.В.;
3 место - ПО Змиевский хлебокомбинат.
«Хлебобулочные изделия на отрубной основе»:
1 место - ПО Змиевский хлебокомбинат;
1 место - АО «Орловский хлебокомбинат»;
2 место - ООО «Хотынецкий пищекомбинат»;
3 место - АО «Орловский хлебокомбинат».
«Хлебобулочные изделия на зерновой основе»:
1 место - ООО «Хотынецкий пищекомбинат»;
1 место - ООО «Сдобный двор»;
2 место - АО «Орловский хлебокомбинат»;
3 место - ПО «Змиевский хлебокомбинат».
«Хлебобулочные изделия функционального назначения» – «Инновации в хлебопечении»:
1 место – ООО «Сдобный двор»;
1 место - АО «Орловский хлебокомбинат»;
1 место - ИП Сычева О.В.;
2 место - ООО «Хотынецкий пищекомбинат»;
3 место - ПО Змиевский хлебокомбинат.
«Лучшие потребительские свойства» - Выбор потребителя»:
1 место - АО Корпорация «ГРИНН» гипермаркет ЛИНИЯ – 1 г. Орел;
2 место - АО «Орловский хлебокомбинат»;
2 место - ПО Змиевский хлебокомбинат;
3 место - ИП Сычева О.В.
«Хлебобулочные изделия с добавлением йодосодержащих ингредиентов»:
1 место - АО «Орловский хлебокомбинат».
«Функциональная и инновационная молокосодержащая продукция»:
1. Тофу паприка-чили – ИП Самофалова Л.А.;
2. Тофу классический – ИП Самофалова Л.А.
«Молоко пастеризованное 3,2%»:
1. ООО «Урицкий молокозавод».
«Масло сливочное»:
1. Масло сливочное «Крестьянское» 72,5% - ООО «Урицкий молокозавод»
«Кисломолочная продукция Сметана 20%»:
1. ИП Воробьев И.Н.;
2. ООО «Урицкий молокозавод».
«Сыр полутвердый»:
1. Сыр «Копенгаген» ИП Воробьев И.Н.;
2. Сыр Адыгейский - ООО «Урицкий молокозавод».