1 июня 2024 года, суббота
В Орле состоялись Дни информационной безопасности
Фото Елены Толубеевой
Фото Елены Толубеевой
Фото Елены Толубеевой
Фото Елены Толубеевой
Фото Елены Толубеевой
Мероприятие проводилось при поддержке Департамента информационных технологий Орловской области. Организатором выступает Научно-технический центр «Фобос-НТ» - одна из сильнейших в стране компаний в сфере информационной безопасности и резидент кластер ГЛОНАСС.
На базе ОГУ им. И.С.Тургенева и Академии ФСО в конце мая были проведены киберучения и киберквесты для студентов, госслужащих и курсантов, а также конференция для профи «Вопросы сертификации и разработки безопасного программного обеспечения».
В «Точке кипения» ОГУ состоялся чемпионат по спортивному программированию.
«Второй год мы собираем в Орле лучших экспертов-практиков в сфере информационной безопасности для обмена опытом и организации киберучений для студентов и госслужащих. В прошлом году в киберучениях испытывали свой уровень и знания около 100 человек. В этом году мы снова реализуем эту образовательную программу, выполняя государственную задачу: повышение квалификации сотрудников госорганов в сфере информационной безопасности. Киберполигон для тренировок по отражению хакерских атак, один из лучших в стране, предоставлен нам в рамках сотрудничества с Министерством связи и информационных технологий Архангельской области», – рассказал руководитель научно-технического центра «Фобос-НТ» Андрей Гусаров.
Ведущей практической программы киберучений в этом году стала эксперт по информационной безопасности, глава архангельской компании «Протектор» Евгения Незговорова.
«Мы рады, что смогли приехать в Орловскую область и провести киберучения – коллаборация с другими регионами дает широкие возможности для обмена опытом и выстраивания общей системы информационной безопасности», – прокомментировала Евгения Незговорова.
Конференция «Вопросы сертификации и разработки безопасного программного обеспечения» собрала представителей ведущих российских компаний в области кибербезопасности, включая «Лабораторию Касперского», «Ростелеком-Солар», «МТС-RED», «Аскон», «Айдеко», «Код безопасности», «Р-Вижн» и других. А также участие в беседе приняли представители МГТУ им.Н.Э. Баумана и Института системного программирования РАН.
Обсуждались реальные проблемы отрасли, а также работа над новым ГОСТом «Защита информации. Разработка безопасного программного обеспечения», в которой принимают участие 10 крупнейших российских компаний, включая Научно-технический центр «Фобос-НТ».