Календарь

Ноябрь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

09:48, 18.10.2024

От пера к лавашу: мой опыт работы в омском шаверма-баре «Лаваш». Осторожно: шок-зарплата!

От пера к лавашу: мой опыт работы в омском шаверма-баре «Лаваш». Осторожно: шок-зарплата!

Естественно, что пройти мимо столь «вкусной» вакансии корреспондент Om1 не смогла.

Как рассказал руководитель отдела по подбору персонала сети шаверма-баров «Лаваш» Максим Дернов, чтобы стать поваром или кассиром, не нужен опыт, так как в компании предлагают обучение, за каждым новичком закрепляется наставник. Важно, чтобы кандидат был открытым, заинтересованным заработать на мечту и приветливым, а также осознавал ответственность работы в команде, поскольку повар и кассир всегда должны быть готовы прийти друг другу на помощь.

image

«Те зарплаты, которые мы предлагаем, кажутся многим нереальными. У нас повара получают от пяти до семи тысяч рублей за 12-часовую смену, продавцы-кассиры — 3000–3500 рублей. Часто мы сталкиваемся с тем, что люди, видя объявление, не верят в такую сумму, и мы периодически ставим в объявлении зарплату меньше», признаётся Максим.

Помимо достойной белой зарплаты, по его словам, в компании есть и другие приятные бонусы. Так, победители корпоративных соревнований по продаже определённых позиций в конце месяца получают ценные подарки: смарт-колонки, сертификаты и другое. А обеды для сотрудников стоят символический один рубль.

Чтобы узнать подробнее о столь выгодной работе и увидеть всё своими глазами, отправляемся в шаверма-бар «Лаваш».

Вопреки стереотипам, это не просто ларёк на улице. «Лаваш» — это полноценное кафе с чистым и уютным интерьером. Здесь царит приятная атмосфера, звучит негромкая музыка. Меню впечатляет. Помимо классических видов шаурмы, в шаверма-баре можно попробовать и более оригинальные варианты: «Норвежскую» с творожным сыром и красной рыбой, «Омичку» с наггетсами и нежным сыром, «Чёрный русский» в чёрном лаваше с картошкой фри и другие. Есть также шашлык, лепёшки с сыром и разнообразные напитки.

Шаурма как искусство: личный опыт на кухне «Лаваша»

Перед тем как написать статью, мне предложили самостоятельно попробовать сделать шаурму. Здесь это норма. Все сотрудники офиса, в том числе HR-специалисты и маркетологи, также проходят стажировку на кухне и на раздаче, чтобы лучше понять процессы и работу команды. При этом у управленцев работа «в полях» длится дольше.

image

Так я погрузилась в атмосферу, где шаурма становится не только едой, но и настоящим искусством! Но перед тем как попасть в святая святых — на кухню, мне пришлось пройти инструктаж, заполнить анкету, что я абсолютно здорова, и облачиться в спецодежду: халат, бахилы и шапочку.

Главным шаурмейстером в этот день был повар Слава, который и стал моим шефом. Он объяснил мне, что на рабочем месте в «Лаваше» поддерживается идеальная чистота с помощью специального дезсредства, а для предотвращения перекрёстного заражения повара используют доски и ножи разных цветов для обработки мяса и овощей. Все продукты проходят проверку качества, а неиспользованные ингредиенты в конце дня утилизируются. Именно поэтому, по его словам, в шаверма-баре всегда вкусная и безопасная шаурма.

image

Слава ловко раскладывает лаваш и укладывает в него аккуратной полоской салат из капусты и моркови, перед этим взвесив порцию на весах, добавляет соус, кетчуп и нарезанное куриное мясо. На формирование идеальной шаурмы у него уходит всего 20 секунд. После этого он кладёт её в гриль — готово! Более того, на моих глазах он искусно приготовил три вида шаурмы одновременно.

image

Я решаю попробовать повторить за ним, но, как оказалось, это не так просто. Всё приходилось взвешивать по нескольку раз, ведь рецепт рассчитан строго по граммам. Ни жадничать, ни проявлять излишнюю щедрость на ингредиенты нельзя. Даже закрутка лаваша требует особой сноровки. Но с помощью Славы всё получилось, хотя и потребовалось три минуты.

Пока я боролась с шаурмой, расспросила Славу о зарплатах. Мне было трудно поверить, что повара в «Лаваше» зарабатывают от 80 тысяч рублей и выше. Слава называет размер своей зарплаты, и он оказывается действительно внушительным. На дорогие подарки любимой девушке вполне хватит.

image

Кассир Татьяна также довольна условиями работы и своим доходом. Раньше она трудилась в обычном киоске с шаурмой. По сравнению с прошлым опытом, условия работы в «Лаваше» просто рай, призналась она, здесь уютно и тепло. К тому же ей очень нравится дружный коллектив в компании.

От повара до управляющего, из управляющего — в партнёры

Как рассказала директор по маркетингу Ольга Боброва, в сети шаверма-баров «Лаваш» есть реальные перспективы роста для каждого сотрудника. Так, кассир легко может дорасти до повара, а повар — до управляющего. Для этого в компании действует внутренняя программа обучения управленческим компетенциям.

К примеру, управляющий Дмитрий, который сегодня отвечает за более чем 10 торговых точек, когда-то начинал в компании как повар. Наталья пришла на должность бухгалтера-ревизора, но вскоре, осознав свои управленческие способности, прошла обучение и стала управляющей в Тюмени, а ещё через полгода — региональным директором.

У каждого сотрудника есть возможность открыть собственную точку по франшизе, накопив необходимые средства. Так, Максим начинал карьеру в компании в должности руководителя, развивался внутри сети и сейчас является её партнёром.

image

Кроме того, многие молодые специалисты начинают карьеру в Омске, но благодаря тому, что сеть представлена в разных городах, имеют возможность переезда. Компания предоставляет жильё, что позволяет сменить город, не меняя работодателя.

Сотрудники нужны всегда!

Отметим, что сеть шаверма-баров «Лаваш» представлена не только в Омске, но и более чем в 60 городах. Она принадлежит предпринимателю Андрею Колмогорову, главе представительства Федерации рестораторов и отельеров в Омске, основателю сетей «Суши-Маркет» и «Лаваш».

В этом месяце в Омске появились две новые точки: на Красном Пути, 105А и на ул. Академика Павлова, 22. К концу года их количество в Омске достигнет 50, включая шаверма-бары и стритфуд-точки.

image

В связи с этим сети требуются новые сотрудники!

Если вы хотите стать частью успешной, динамично развивающейся компании и получать стабильно высокий доход, заполняйте анкету на сайте или обращайтесь по телефону:
8–983–520–36–40
--------------------------------------

HR-специалист — специалист по подбору персонала.

Реклама. ИП Колмогоров Андрей Викторович. ИНН 550700529109. Erid: 2Vtzqx6DJN7

Фото Юлии Майстренко

Ключевые слова: Омск
Источник: Om1.ru
просмотров: 54

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.