В Омской области сельскохозяйственные организации за первые девять месяцев этого года произвели меньше мяса птицы, крупного рогатого скота, молока и яиц по сравнению с прошлым годом. Согласно данным Омскстата, производство скота и птицы на убой (в живом весе) сократилось на 6,2%, производство молока уменьшилось на 5,8%, а выпуск яиц — на 4,7%.
«Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) в январе-сентябре 2024 года составлял 4 743 кг (в январе-сентябре 2023 г. — 4 542 кг), средняя яйценоскость одной курицы-несушки — 226 штук яиц (в январе-сентябре 2023 г. — 222 шт.)», — отмечается в докладе Омскстата о социально-экономическом положении.
По словам статистиков, по сравнению с 2023 годом отмечалось увеличение удельного веса производства крупного рогатого скота и свиней, при этом производство мяса птицы продолжает снижаться.
Читайте также на портале Om1.ru