Календарь

Август 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

13:41, 19.07.2024

Встреча традиций и взрыв вкуса: где омичам попробовать настоящую вкусную пасту и летнее меню от шефа

Встреча традиций и взрыв вкуса: где омичам попробовать настоящую вкусную пасту и летнее меню от шефа

image

Остерия ПИЦЦОТ — это современный итальянский ресторан с особенностями, воплощающими креативность и элегантность.

Вряд ли можно устоять перед спелой красной аппетитной клубникой или артишоками, по вкусу напоминающими молодые грецкие орехи. Моцарелла, пармезан, скаморца и горгонзола — все эти сыры представлены в блюдах ресторана. Для вас — нежный сливочный аромат, разнообразие текстур и вкуса. Буратту и страчателлу повара готовят сами.

image

Алексей Сорокин — новый шеф-повар остерии ПИЦЦОТ. Профессиональный опыт он получал в известных Красноярских ресторанах: Formaggi (Формаджи), 075. please (0.75 плиз), Mike&Molly (Майк&Молли), Фудзи, Оригами и не только.

Шеф-повар рассказал о новом блюде, которое он добавил в летнее меню ПИЦЦОТ: «Тартар с говядиной, халапеньо и устричным соусом стали для меня удивительным сочетанием. Как ни странно, ингредиенты хорошо гармонируют, это точно нужно попробовать».

image

Полюбившиеся омичам итальянские хиты, по словам Алексея Сорокина, — это карбонара, паста и фирменная неаполитанская пицца. Карбонару повара готовят только на желтке и без сливок. Процесс сложный: яйцо может легко свариться и потерять кремовую текстуру, от которой паста как раз и приобретает отличный от классического рецепта вкус. Пасту делают вручную каждое утро. Оригинальность неаполитанской пиццы проверяется по бортикам: на них должны быть чёрные слегка подгоревшие пятнышки, напоминающие окрас леопарда.

image

ПИЦЦОТ — это одна из трех остерий в России, которая получила сертификат от Associazione Verace Pizza Napoletana (ассоциация настоящей неаполитанской пиццы), организации, защищающей оригинальную неаполитанскую пиццу и способствующей продвижению ее качества.


В остерии можно попробовать блюда категории «спешл», они доступны к заказу в течение месяца. Через 30 дней этот сегмент меню обновляется. Каждый месяц у гостей есть возможность изучать Италию через присущие её кухне вкусовые сочетания и не искать для этого новый ресторан.

image

До конца июля Алексей Сорокин рекомендует каждому омичу попробовать салат с томатами, зеленью и клубникой, брускетту с черешней и горгонзолой и фирменную неаполитанскую пиццу с говяжьими щёчками, артишоками и халапеньо. Эти блюда создают сытный и в то же время не перегружающий микс, подходят для летнего вечера с друзьями или близкими.

Реклама. ООО «НЕАПОЛЬ». ИНН 5504155482. Erid: 2VtzqukDuQW.

Источник: Om1.ru
просмотров: 77

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.