Специалисты Университета Королевы Маргарет провели трёхнедельное исследование с участием 29 добровольцев. Одни ели каждый день плацебо, другие — экстракт граната, содержавший кожуру, сердцевину и косточки. В результате эксперимента выяснилось, что вторая группа съедала на 22% меньше пищи, поскольку снижалось чувство голода, при этом, привычная пища казалась вкуснее, отметили добровольцы.
Отсюда учёные сделали вывод, что регулярное потребление граната позволяет снизить остроту голода и усилить ощущение сытости, пишет MedDaily.
Кроме того, гранат повышает гемоглобин, снижает давление, останавливает диарею, снижает сахар крови, лечит кожу и повышает активность гормонов. Считается, что сок полезен мужчинам. Стакан в день — и семейную жизнь не омрачат проблемы с потенцией. Кроме того, рубиновый нектар борется с раком простаты. Про эти свойства граната знали еще древние греки и называли его плодом страсти и плодородия.