24 октября 2024 года, 16:53
Ребенка важно знакомить с овощами и фруктами уже с 4−6 месяцев, сообщил заведующий детской поликлиникой, аллерголог-иммунолог Самарской областной клинической больницы им. В. Д. Середавина Фарид Закиров.
В этом возрасте организм ребенка уже способен усваивать подобную еду. В фруктах и овощах содержатся витамины и минералы, которые необходимы для роста и развития.
Кроме того, чем раньше дети познакомятся с разнообразием вкусов, тем легче им будет выбирать здоровую пищу в дальнейшем. Это может помочь избежать вредных привычек в еде уже во взрослом возрасте, а постепенное и своевременное введение новых продуктов способствует формированию пищевой толерантности.
Важно начинать овощной и фруктовый опыт с плодов с низким аллергическим потенциалом. Среди них зелёные яблоки, груша, цветная капуста, брокколи. Только со временем можно переходить на остальные, пишет sovainfo.ru.
После употребления 1−2 ложек нового продукта нужно наблюдать, какую реакцию он вызывает у ребенка и отмечать появление или отсутствие высыпаний и беспокойства желудка. Если все хорошо, то следующую порцию можно увеличить на одну ложку, сообщает региональный Минздрав.