показать на карте    

Ацумари

В переводе с японского «Ацумари» означает «собираться вместе». Собираться вместе можно не только в центре города, «густонаселенном» питейными заведениями. На улице Родионова с 2008 года работает японский ресторан «Ацумари».

Ацумари
Источник: https://www.tinkoff.ru
Рейтинг: 9.20
Город: Нижний Новгород
Адрес: Родионова, 189/24
Телефон(ы): +7 (831) 413-34-63, +7 (831) 296-26-74
Сайт: График работы: пн-чт, 11:00-22:30; пт-вс, 11:00-23:00
Тип: ресторан
Количество залов: 2
Количество мест: 75
Особенности: Вай-фай, Детское меню, Закрытие под банкет, Парковка
Средний чек мин.: 300
Средний чек макс.: 1 500
Кухня: Итальянская, Японская

Ресторан «Ацумари» работает в Нижнем Новгороде с 2008 года.Внешний вид и дизайн интерьера создают резкий контраст между собой. Внешнее оформление в стиле хай-тэк — современный стиль, пропагандирующий эстетику новейших технологий. Сам же интерьер выдержан в японском стиле. Основной частью декора являются нейтральные и естественные тона: коричневый, бежевый, светло-зеленый, белый. Эти цвета хорошо настраивают на гармонию с природой.

Два зала разделены между собой стеной в виде бамбуковых стеблей. Разнообразные японские «штучки: гладкая белая галька, расшитые подушечки, букеты из цветов и листьев, карликовые деревья бонсай. Изюминка — »растянутые бутылки с песком в духе "Мягких часов Дали. Любопытно рассматривать и композицию из разноцветных камушков под стеклом на столиках.

Успокаивающая атмосфера "Ацумари хорошо способствует расслаблению и медитации. Впрочем, как и аппетиту.

В меню представлены популярные блюда японской кухни: суши и сашими, роллы и шашлычки, лапша и рис. Новинка для избалованного вкуса — сладкие роллы из сыра филадельфия и фруктов. Ломать голову над туманными названиями блюд не придется. Они просты, понятны и отражают состав блюда: суши из лосося, ролл с острым тунцом, суп из морепродуктов, шашлычки из курицы. Три вида японских пельменей: с креветками, свининой и грибами. И, конечно, темпура — блюдо, приготовленное в кляре. Оно считаются самым характерным японским блюдом. В кляре обжаривают морепродукты, креветки, овощи и курицу с соусом "Тонкацу.