Календарь

Июль 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

09:38, 13.07.2024

Нижегородский ученый рассказал о пользе и вреде рыбных консервов

Нижегородский ученый рассказал о пользе и вреде рыбных консервов

Директор Института биологии старения ННГУ имени Лобачевского Алексей Москалев рассказал, чем полезны и чем вредны рыбные консервы. Его слова главный редактор «Стационар-пресс» Алексей Никонов приводит в своем телеграм-канале.

Так, ученый отметил, что морепродукты следует употреблять дважды в неделю, а в консервах, как и в свежей рыбе, содержится много белка, омега-3 жирных кислот, витамина D и B-12, а также кальция, цинка, йода и других веществ.

Однако у рыбных консервов есть и ряд минусов, поэтому часто включать их в свой рацион не стоит. В частности, при консервировании используется много соли, а банки могут выделять бисфенол А, который способен нарушить работу всех систем организма. Кроме того, из упаковки в масло может проникнуть цинк.

Полезные вещества в консервированных продуктах постепенно теряются, а вредных становится только больше. Многие из них повышают уровень холестерина.

«Выбирайте консервы в собственном соку или воде и с низким содержанием соли», – рекомендовал специалист.

Ранее нижегородцам с аллергией на пыльцу полыни рекомендовали не есть арбузы, дыни и майонез. Также им противопоказан прием некоторых лекарств.

Ключевые слова: Нижний Новгород
Источник: Newsroom24
просмотров: 41

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.