21 августа 2024 года, 18:10
За январь-июнь предприятия отрасли произвели 3 тысячи тонн переработанной и консервированной рыбы.
Индекс физического объема производства пищевых продуктов за первое полугодие 2024 года составил 104,7%.
«По сравнению с соответствующим периодом прошлого года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона увеличили выпуск творога на десять процентов, йогуртов — в шесть раз, рыбной продукции — на восемь процентов, фруктовых и ягодных джемов — на шесть процентов, кондитерских изделий — на один процент», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
За январь-июнь предприятия отрасли произвели 3 тысячи тонн переработанной и консервированной рыбы; 9 тысяч тонн творога; 7,4 тысяч тонн йогуртов; 33,4 млн условных банок фруктовых и ягодных джемов; 25,3 тысяч тонн кондитерских изделий.
«За шесть месяцев предприятия пищепрома произвели продукции на общую сумму 102,4 миллиарда рублей, в том числе на 83,5 миллиарда рублей пищевых продуктов и на 18,9 миллиарда напитков», — добавил министр.
Напомним, для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона предусмотрены государственные поддержки — субсидированные кредиты на закупку сырья и приобретение оборудования. Молокоперерабатывающим организациям компенсируется часть затрат на переработку сырого молока и 70% затрат на покупку маркировочного оборудования.