26 мая 2024 года, 16:34
Нижегородские предприятия пищепрома произвели продукции на 48,9 млрд рублей за январь-март 2024 года, сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.
При этом индекс физического объема производства пищевых продуктов за этот период достиг 105,9%. Это значит, что выпуск мяса вырос на 6%, колбасных изделий — на 5%, рыбы — на 4%, йогуртов — в 6,5 раза, творога — на 10%.
Так, за январь-март предприятия произвели 22,4 тысяч тонн мяса, 10,9 тысяч тонн колбасных изделий, 1,6 тысяч тонн переработанной и консервированной рыбы, 4,4 тысяч тонн творога, 3,8 тысяч тонн йогуртов, 38,5 млн банок плодоовощных консервов, 16,2 млн банок фруктовых и ягодных джемов.
«За три месяца предприятия пищепрома произвели продукции на общую сумму 48,9 миллиарда рублей, в том числе на 41 миллиард рублей — пищевых продуктов, на 7,9 миллиарда — напитков», — отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
Напомним, для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона предусмотрены меры государственной поддержки — субсидированные кредиты на закупку сырья и приобретение оборудования. Молокоперерабатывающим организациям компенсируется часть затрат на переработку сырого молока и 70% затрат на покупку маркировочного оборудования.