Короткая ссылка
В Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» совместно с учёными из Индии разработали программу для диагностики свежести фруктов.
Об этом сообщает «Газете.Ru».
«Совместно с коллегами из Индии мы разработали прототип интеллектуальной системы автоматизации в сельском хозяйстве. С нашей стороны была создана нейросетевая модель для определения свежести фруктов (бананов, яблок, апельсинов и т. д.). В том числе мы закончили работу над пользовательским интерфейсом приложения на Android для управления данной системой», — рассказал доцент кафедры автоматики и процессов управления СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Вячеслав Гульванский в беседе с изданием.
Он также отметил, что в будущем разработанная программа поможет в мониторинге состояния плодовых культур во время их выращивания, а также в определении их свежести на конвейерах или при сортировке.
Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разарёнова дала рекомендации по выбору арбуза.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен