Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

12:10, 19.06.2024

«Удар в пах США и Брюсселю»: о чем договорились Путин и Ким Чен Ын

«Удар в пах США и Брюсселю»: о чем договорились Путин и Ким Чен Ын

19.06.2024 12:10

Комментарии

«Удар в пах США и Брюсселю»: о чем договорились Путин и Ким Чен Ын

Президент России Владимир Путин и лидер КНДР Ким Чен Ын подписали договор о всеобъемлющем сотрудничестве. В Telegram-канале «Рамзай» пояснили, что документ будет значить для обеих стран и остального мира.

Капитал страны в Яндекс Дзен Капитал страны в Яндекс Новости

Автор канала пишет, что в 1961 году был заключен договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между СССР и КНДР, включающий военную поддержку со стороны Советов в случае конфликта КНДР с другими странами. После 35 лет существования, в 1996 году администрация Билла Клинтона запросила у экс-президента РФ Бориса Ельцина прекращение действия этого договора, заявив, что он уже не исполняется на практике.

Новый договор был подписан с КНДР уже во время президентства Путина в феврале 2000 года, но в отличие от предыдущего, в нем не было упоминания о военной помощи, пишет «Рамзай». Основное различие нового соглашения от предыдущего заключается в значительном «оборонительном» разделе, большая часть которой останется закрытой. Таким образом, происходит возвращение к формату оборонительного союза, считает «Рамзай».

При этом КНДР получает уникальный статус «темной комнаты» для России и Китая, где обе страны могут обсуждать безопасно военные и торговые вопросы со стратегическим характером, защищенные от утечек информации. Это дает Китаю возможность сохранить свои экономические связи с Россией в областях, которые вызывают недовольство у США, поясняет автор канала.

Для КНДР такая позиция открывает новые возможности для развития своей промышленности, доступа к российским оборонным технологиям, инвестициям и российскому рынку. Она также может получить доступ к важной разведывательной информации благодаря техническим системам России. Кроме того, это решает проблему политической и экономической блокады, налаженной на несколько десятилетий со стороны США.

Россия же помимо платформы «темной комнаты» может получить конкретные ресурсы для укрепления армии.

«Наша армия нуждается в резком наращивании своих ударных возможностей. Прежде всего, тяжёлой артиллерии, РСЗО, боеприпасов, появление которых может окончательно переломить ситуацию на фронте. Также нам необходимо “малое ПВО” — скорострельные малокалиберные артиллерийские и пулеметные системы, легкие ЗРК, которых у корейской армии огромное количество, способные усилить войсковое и местное ПВО», — пишет «Рамзай».

Участие северокорейских добровольцев на фронте также может стать угрозой для НАТО и США, ограничивая рост их участия в конфликте на Украине. Для КНДР это шанс получить боевой опыт против американской армии и испытать свои тактические приемы.Америка и НАТО осознают, что им будет сложно соперничать с укреплением российской армии и опытным корейским контингентом. НАТО не располагает достаточным количеством экспедиционных сил для этого и европейская промышленность не готова к военному конфликту.

«В общем, нынешний визит Владимира Путина в Пхеньян является настоящим ударом в пах США и Брюсселю, которым теперь придется иметь дело с новой геополитической реальностью. Причем, реальностью для них предельно некомфортной! А сам договор, в своей открытой части будет предельно лаконичен и сух. Тут можно не ждать сенсаций», — подытожил «Рамзай».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

imageКомментировать (без регистрации)

«США могли стать радиоактивной пустыней»: корабли РФ отчалили от Кубы

Читать еще:

Ключевые слова: Армия
Источник: Капитал страны
просмотров: 19

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.