Короткая ссылка
Доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний факультета естественных наук Государственного университета просвещения Александр Созыкин рассказал, что некоторые продукты могут спровоцировать появление отёков.
Это, прежде всего, продукты, с повышенным содержанием соли, а также те, в составе которых есть пищевые добавки, консерванты и усилители вкуса (в них также есть натрий), объяснил специалист в беседе с газетой «Известия».
Это колбасы, сосиски, сыры, сухарики, мясные и рыбные консервы, соусы, чипсы, снеки и т.п., уточнила Созыкин.
Кроме того, по его словам, отёки могут вызвать углеводсодержащие продукты, такие как сухофрукты, печенье, торты, пирожные и сдобная выпечка.
Физиолог также напомнил, что появлению отёков может способствовать употребление газированных напитков и алкоголя.
Ранее директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в беседе с НСН высказался о вреде непрофессионального лечения антибиотиками.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен