Короткая ссылка
Доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения Александр Созыкин рекомендовал добавить в рацион грецкие орехи для снижения уровня холестерина.
-
Gettyimages.ru
-
© Dmitry Kuznetsov
«Доказано, что регулярное и длительное, в течение одного — двух лет, употребление 100—150 г грецких орехов в день приводит к снижению уровня «плохого» холестерина в крови», — заявил эксперт в беседе с газетой «Известия».
Как отметил специалист, часть пищевых волокон орехов нерастворима и не разрушается желудочным соком и ферментными системами тонкого кишечника. Эти волокна препятствуют усвоению «плохих» жиров в пищеварительном тракте. А полиненасыщенные жиры и жирные кислоты омега–3, содержащиеся в орехах, пополняют уровень «хорошего» холестерина.
«Кроме того, эффект «наполнения кишечника» через метасимпатическую нервную и специальную гормональную системы транслирует в мозг чувство насыщения, удовольствия и сытости, предотвращая переедание», — заключил эксперт.
Ранее диетолог Маргарита Королёва в беседе с НСН заявила о важности разнообразного питания во время поста.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен