Короткая ссылка
Заведующая лабораторией прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Екатерина Тишина рекомендовала внимательно изучать состав конфет, предназначенных для подарков детям.
-
Gettyimages.ru
-
© Betsie Van Der Meer
«Зачастую в подарки наряду с хорошими конфетами кладут дешёвую карамель, жевательную резинку, конфеты с добавлением консервантов, конфеты с гидрированными жирами, содержащими много трансизомеров, конфеты с этиловым спиртом, кофе, заменителями сахара и искусственными ароматизаторами», — заявила химик в беседе с Life.ru.
Как отметила Тишина, такие продукты могут вызвать у детей раздражение ЖКТ и аллергии.
По её мнению, лучше в сладкий новогодний подарок положить пастилу и зефир, которые благотворно влияют на пищеварительную систему и суставы, или халву, которая содержит большое количество витаминов и микроэлементов.
Также можно добавить натуральный мармелад, содержащий растительную клетчатку, и тёмный шоколад с необходимым для организма железом и магнием.
Ранее доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения, клеточный биолог Александр Созыкин рекомендовал ежедневно употреблять не более 10—16 миндальных орехов.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен