Короткая ссылка
Врач-диетолог доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала о полезных свойствах облепихи.
-
Gettyimages.ru
-
© AndreasKermann
«Она богата каротиноидами, витаминами A и группы B», — заявила эксперт в беседе с сайтом «Москва 24».
По её словам, облепиха полезна в период простуд, поскольку способствует повышению иммунитета.
«Сейчас сезон вирусных заболеваний, поэтому важно употреблять где-то 30—50 г этой ягоды ежедневно в качестве сока, чая, пюре или варенья. Очень популярны пироги из облепихи», — отметила Мухина.
Со своей стороны, старший преподаватель кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения Ирина Лялина в беседе с Life.ru посоветовала употреблять квашеную капусту, особенно осенью и зимой.
«Употреблять капусту нужно и можно ежедневно, особенно осенью и зимой, в сезон простуд. Но есть и противопоказания. Квашеная капуста не рекомендуется людям, страдающим гипертонической болезнью», — сказала она.
Как отметила эксперт, также капуста противопоказана при наличии воспалительных заболеваний желудка в период обострения.
Ранее врач-стоматолог, основатель клиники Smilestudio Луиза Автандилян посоветовала использовать отбеливающую пасту не чаще одного-двух раз в неделю.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен