Короткая ссылка
Доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний факультета естественных наук Государственного университета просвещения Александр Созыкин назвал цельнозерновой хлеб, приготовленный из зерён пшеницы и ржи, а также полностью сохранивший свои оболочки, самым полезным.
В беседе с Life.ru Созыкин объяснил, что цельнозерновой хлеб обогащает организм человека углеводами, витаминами и клетчаткой.
По словам учёного, в бездрожжевом цельнозерновом хлебе с добавлением отрубей наибольшее количество питательных веществ.
При этом учёный отмечает, что в хлебе, сделанном из муки из шлифованного зерна, практически нет полезных веществ и клетчатки.
По его словам, в таком хлебе много калорий. Чрезмерное его употребление может повысить риск появления ожирения или повышения уровня холестерина в крови.
Ранее врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва рассказала о полезных для памяти продуктах в пожилом возрасте.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»