Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

10:30, 23.11.2023

Учебный корпус с дворцом спорта построят для Российского университета транспорта

​Выдано разрешение на строительство учебного корпуса с физкультурно-оздоровительным комплексом (ФОК) для Российского университета транспорта на северо-востоке столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Объект возведут в районе Марьина Роща по адресу: Минаевский пер., вл. 2. Он станет частью строящегося многофункционального технологического кластера «Образцово».

«Новый высокотехнологичный корпус Университета транспорта расположится на месте здания Института путей, строительства и сооружений. Его площадь составит 33,5 тыс. кв. метров. Здесь будут созданы все условия для эффективной образовательной и научной деятельности ‒ современные лаборатории, в том числе с тяжелыми станками и оборудованием, специализированные учебные аудитории, коворкинги для самоподготовки и компьютерные классы. Посещать занятия в корпусе смогут до 3 тыс. студентов», ‒ сказал Андрей Бочкарёв.

Он добавил, что в девятиэтажной части здания оборудуют гардероб, столовую, кабинеты для проведения семинаров и групповой работы, административные помещения, деканаты, кафедры и зал научного совета. На подземном уровне обустроят паркинг на 72 машины.

По словам председателя Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко, учебный корпус будет соединен небольшой галереей с четырехэтажным физкультурно-оздоровительным комплексом. На первом этаже предусмотрены фитнес-центр, зал тяжелой атлетики, учебный тир для стрельбы из пневматического и лазерного оружия, а также зал фехтования.

«Второй этаж займут залы художественной гимнастики и игровых видов спорта ‒ мини-футбол, баскетбол, волейбол, а также 25-метровый бассейн. На третьем разместятся медицинско-восстановительный центр с кабинетами врача, массажиста и помещениями сауны, зал единоборств и демонстрационный универсальный спортзал со смотровым балконом для болельщиков на уровне четвертого этажа», ‒ уточнил Игорь Войстратенко.

Глава столичного надзорного ведомства отметил, что в учебном корпусе, физкультурном комплексе и на прилегающей территории создадут безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Все входы в здание запроектированы на уровне тротуара без порогов и пандусов, на основных путях движения предусмотрены специализированные системы средств информационной поддержки, а в подземном паркинге будет выделено пять мест для автомобилей маломобильных граждан», ‒ заключил Войстратенко.

Рядом с новым корпусом обустроят проезды и тротуары, установят малые архитектурные формы и выполнят комплексное озеленение.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ   #4

Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны. Именно они делают городскую среду уютной и комфортной. Назад

Малые архитектурные формы – важнейший инструмент для формирования среды. Они организуют жизнь на территории, меняют отношение к улице и дворовым пространствам.

Кроме того, МАФы дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. Они создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы и стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы качели на Новом Арбате. Подобные качели есть и в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Университет им. Плеханова получит новый корпус

просмотров: 88

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.