Константин Логинов родился в 1966 году в Москве. С 2001 года работает как профессиональный художник. Член Международной академии гуманитарного искусства, обладатель Золотой медали «За благородные стремления», Константинпровел около 35-ти персональных выставок в галереях и выставочных залах столицы, а также принял участие в различных международных и региональных проектах.
Картины Константина Логинова находятся в частных коллекциях Мирей Матье, Натальи Рогозиной, Кирилла Клейменова, Сергея Галанина, Михаила Горевого, Сергея Михайлова, Александра Ф. Скляра и др. Художникживёт и работает в Москве.
Творческое становление, проходившее по траектории, выстроенной художником в соответствии с собственными взглядами и интересами, позволило Константину Логинову помимо живописного, также приобрести опыт в области дизайна. В разные годы им были оформлены афиши и альбомы известных российских музыкальных коллективов.
Экспозиция «Русский карнавал» - уже второй по счёту предновогодний проект художника, представленный зрителям в Галерее Китай-город. Работая над серией, посвященной костюмированным народным гуляньям, история которых восходит к ХII столетию, художник стремился исследовать традиции карнавалов. Создав образы гротескные, подчас фантасмагорические, поместив их в различные контексты и ситуации, Константин основной акцент сделал на цветовой тональности каждой композиции. «Мне было интересно сравнить яркость национального костюма с яркостью архитектуры», – поясняет свою задумку автор. Широта и открытость палитры, характерная для данного тематического цикла, призвана показать всепоглощающую стихию праздника, по словам автора, «этого старейшего исторического отражения народной культуры».
Будет представлен на выставке и уже известный зрителям «орнитологический» цикл, в котором в 2024 году появились новые яркие персонажи: «Завораживающий фламинго», «Спустившаяся с высот», «Трепетное сердце». Птицы Константина Логинова, декоративные исимволичные, не обычные представители пернатых! Скорее, обобщённые образы людей: различные типажи характеров, которые как нельзя лучше «прочитываются» в ярких, зачастую юмористических и многозначных композициях художника.