«Я не знаю, как вы это делаете, удивительные люди – спектакли, в которых столько любви. Даже когда истории, в них рассказанные, мучительно печальные. Петр Шерешевский рассказал эту историю так, что зритель внутри неё раскачивается, как на качелях: смешно, но только страшно. Красиво, но только пугающе. Тепло, но только больно. А в конце, когда в живом плане – музыка, а в «кино» – Моисей за ужином, зрителя и вовсе потихоньку рвёт на части» (Ирина Винтерле, театральный блогер).
На сцене — белый песок египетской пустыни и советский пляж, детский сад и карцер, рыбное место и кафедра психологии. Воплощения желания и маниакальной власти, страх сделать шаг и стремление к свободе. Метафоры, связывающие тексты талмуда и сегодняшние СМИ.
Внутренняя эмиграция и поиск себя, авангардный концерт и съемка в реальном времени — спектакль Петра Шерешевского о том, что так сильно хочется, но не получается забыть.
История сегодняшнего Моисея — о прощении, о принятии и свободе вопреки. Возможно ли спастись от угнетающей реальности внутренним бегством? Так ли это просто — взять и все забыть?
Главный герой пьесы Полины Бородиной отправляется в путешествие, решив начать свою жизнь с нуля. На этом пути ему встретится и верный друг, и предатель, и страсть, и страх… Стоило ли потерять память и попасть в психоневрологический интернат, если…
Автор проводит метафорическую параллель между современным героем – жителем мегаполиса и ветхозаветным Моисеем. Библейский Моисей вывел свой народ из египетского рабства. Без надежды на новую жизнь для себя и своих близких.