Москва Краснохолмская наб. 1/15 +7 (495) 911-30-63

29 — 30 марта, 1 — 6 апреля, 8 — 13 апреля, 15 апреля, 17 — 19 апреля, 22 — 27 апреля, 29 апреля — 4 мая, 6 — 11 мая

11:00

стоимость билетов: 700

выставка, 6+

Выставки «Палеосфера. Эпоха звероящеров», «Обратная связь тревоги» и «Музей Вычислительной техники»

история

Выставки «Палеосфера. Эпоха звероящеров», «Обратная связь тревоги» и «Музей Вычислительной техники»
Источник: https://kholmy.vzmoscow.ru/paleo

Выставка «Палеосфера. Эпоха звероящеров» посвящена фауне и флоре пермской геологической эпохи. Основная линия повествования — биоразнообразие пермского периода, экологическая катастрофа пермско-триасового вымирания и изменения, которые в результате претерпела экосистема планеты, её растительный и животный мир. Мы попытаемся разобраться, как и почему выжили отдельные группы животных, а также чем они стали отличаться от своих пермских предшественников на фоне суровых условий на границе перми и триаса. Большое количество отечественных учёных посвятили многие годы своей жизни исследованиям в этой области. Однако, широкой публике звероящеры и прочие представители фауны данного временного отрезка истории планеты известны в гораздо меньшей степени, нежели динозавры или мамонты. Одной из задач выставки является ознакомление зрителей с животным и растительным миром этого интереснейшего периода. Выставка акцентирует внимание именно на тех находках, которые были сделаны на территории нашей страны, чтобы наглядно продемонстрировать то, насколько велик потенциал России для исследований и в этой области тоже.

История великого пермского массового вымирания заставляет задуматься о хрупкости и уязвимости экосистемы Земли, что особенно актуально в свете климатических и экологических вызовов нашего времени.

В проекте принимают участие более двадцати художников, скульпторов, 3d-моделлеров, лекторов-популяризаторов. Посетитель сможет увидеть не только картины и скульптуры ведущих, отечественных палеореконструкторов, но и 3d-модели черепов и скелетов, окаменелости, геологические образцы, книги, банкноты, монеты и марки на тему пермского периода. Также, в дополнение к «классическому» палеоарту, на выставке будут показаны мультимедийные работы молодых художников: дополненная реальность, искусственный интеллект, интерактивный видеоарт и др.

В рамках проекта предусмотрена экскурсионная программа, мастер-классы по палеоарту для детей и взрослых, выступления приглашенных спикеров-популяризаторов науки.

просмотров: 12
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения