Centrale Bistro — авторское бистро в Брюсовом переулке. Первый проект шефа Евгения Викентьева, известного по «Белуге» и петербургским Hamlet+Jacks и Cell.
Интерьер подчёркивает камерность, лёгкость и простоту, дополняя их то ли советским, то ли берлинским ретро-флёром: в светлом зале — мраморные полы, стеклоблоки, ручная деревянная отделка. Блюда подаются на керамике Biscuit Ceramics, а вино — в бокалах Gentle Glass, созданных по эскизам самого шефа.
Centrale Bistro — авторское бистро в Брюсовом переулке. Первый проект шефа Евгения Викентьева, известного по «Белуге» и петербургским Hamlet+Jacks и Cell.
Интерьер подчёркивает камерность, лёгкость и простоту, дополняя их то ли советским, то ли берлинским ретро-флёром: в светлом зале — мраморные полы, стеклоблоки, ручная деревянная отделка. Блюда подаются на керамике Biscuit Ceramics, а вино — в бокалах Gentle Glass, созданных по эскизам самого шефа.
Меню постоянно обновляется и держится на европейских гастрономических мотивах — от Италии до Испании. Среди закусок — эскабече из креветок с авокадо, печёный баклажан с кедровыми орехами, тартар из говядины с пирожком из костного мозга. В разделе горячего — тальятелле карбонара с морским ежом, пельмени с копчёной щукой и фуа-гра, лосось с еловым бербланом и красной икрой. Десерты тоже экспериментальные: панна-котта с осетровой икрой или копчёный брауни с мисо-карамелью.
Винная карта собрана по разделам с говорящими названиями — от лёгких «Act of Hedonism» до коллекционных и редких позиций «Fucking fabulous». А в кокетйльном листе — висты на классику вроде Lychee Martini, Gin Basil Smash и Negroni.