Места

    показать на карте    

Музей Пряника

Музей Пряника: Интерактивный пряничный музей в особняке (театре) Юсуповых XVII в. Это музей Пряника в Москве - здесь современность переплетается с традициями, а экспозиция пряников будет интересна, не только взрослым, но и детям, как жителям города, так и туристам из других регионов и стран.

Музей Пряника
Источник: https://vk.com/gingerbreadmuseum
Город: Москва
Адрес: м. Красные ворота, Чистые пруды, Тургеневская, Большой Козловский переулок, 13/17, этаж 3
Телефон(ы): +7 (985) 043-49-69
Сайт: График работы: ежедневно, 11:00-20:00
Вход: от 890

Цели нашего музея:
1. Погрузить в историю медового хлеба — собрать и рассказать интересные факты, а также погрузить в атмосферу создания пряников ручной работы по авторскому рецепту.

2. Познакомить с редкими профессиями. В нашем Музее работают Пряничники — те, кто в старину знал все секреты и таинства приготовления медового хлеба. Не каждый мог так искусно приготовить пряник, вкус которого пленил своими оттенками.

3. Возродить интерес к старинным традициям. В основе нашего музея — проведение мастер-классов. Мы и печем пряники по авторскому рецепту, и знаем очень много историй о пряниках и людях, которые прикоснулись к его истории.

4. Создать пространство для семейных традиций. Наш музей — место, где вся семья проведет время не только с пользой, но и получит много радостных эмоций, и незабываемых впечатлений. Прекрасная возможность создать традицию — чаще проводить время вместе.

Наша миссия: Приготовление пряников — это не просто процесс, это путь передачи семейных ценностей через любовь, заботу и уникальный стиль.

А ещё... у нас есть - кондитерская при музее: имбирные пряники и карамель ручной работы. Такие красивые и такие вкусные. Сувенирная кулинарная продукция.

Репертуар

Выпечка и роспись пряников, и экскурсия  мастер-класс, творчество, 6+
4 марта, 10 марта, 13 марта, 21 марта, 24 марта, 27 марта, 31 марта
11:30
5 марта
14:45
6 марта, 8 марта, 14 марта, 17 марта, 20 марта, 25 марта
17:00
7 марта
15:30
9 марта, 16 марта
12:45
11 марта
13:15
12 марта
15:15
15 марта
11:00
19 марта, 22 марта
14:00
23 марта
11:00; 18:45
26 марта
15:45
28 марта
17:45
29 марта
15:00
30 марта
16:30
стоимость билетов: 490-1890
8 марта  встреча, творчество, 6+
4 марта
13:45; 19:15
5 марта
11:30
6 марта
15:15
7 марта
11:30; 19:15
8 марта
17:00; 19:15
9 марта
11:00; 18:45
стоимость билетов: 490-1490
Роспись пряников и экскурсия  мастер-класс, творчество, 12+
4 марта, 21 марта
13:45; 19:15
5 марта, 14 марта, 20 марта
11:30
6 марта, 17 марта, 25 марта
15:15
7 марта, 11 марта
11:30; 19:15
8 марта
12:30; 19:15
9 марта, 29 марта
11:00; 18:45
10 марта, 12 — 13 марта
17:30
15 марта
14:45
16 марта
11:00
18 марта, 27 марта
13:45
19 марта
17:45
22 марта
12:30
23 марта
13:15
24 марта
13:45; 19:00
26 марта
11:30; 18:00
28 марта
16:00
30 марта
12:30; 18:45
стоимость билетов: 490-1390
Приключения пряничного человечка  мастер-класс, творчество, 3+
4 марта, 11 марта
15:30
5 марта, 27 марта
17:00
7 марта
13:15
8 марта, 14 марта
14:45
18 марта, 28 марта
11:30
22 марта
16:45
23 марта
15:00
25 марта
13:00
30 марта
14:15
стоимость билетов: 490-2390
Выпечка пряников и экскурсия  мастер-класс, творчество, 3+
4 марта, 7 марта, 11 марта, 24 марта
17:45
5 марта, 14 марта
13:15; 19:15
6 марта, 10 марта, 17 марта
13:45; 19:15
8 марта, 30 марта
11:00
9 марта, 23 марта, 29 марта
17:15
12 марта, 25 марта
11:30; 19:15
13 марта
16:00; 19:15
15 марта
13:15; 19:00
18 марта
15:30; 18:15; 19:15
19 марта
16:15; 19:15
20 марта
13:15
21 марта
18:00
22 марта
11:00; 19:00
27 марта
15:30; 19:15
31 марта
15:30
стоимость билетов: 490-890
История пряников и пряностей  0+
6 марта, 17 марта
11:30
9 марта
15:00
10 марта
15:15
13 марта
13:45
20 марта
14:45
29 марта
12:45
стоимость билетов: 490-2590
Карамельная мастерская  мастер-класс, творчество, 6+
12 марта
13:00
18 марта
17:00
24 марта
15:30
28 марта
13:45
стоимость билетов: 490-2190
Карамель и пряники  мастер-класс, творчество, 6+
15 марта
16:30
19 марта
11:30
21 марта
15:30
26 марта
13:15
стоимость билетов: 490-2790
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения