Места

показать на карте    

Lava

Бары, достойные внимания, открываются не только в центре столицы, но и в районе Третьего кольца. Новый проект Lava в ЖК «Пресня Сити» открыли ресторатор Анастасия Шмелева (Gem) и шеф-бартендер Михаил Пугачев (Mitzva Bar, Less Sugar Bar). Особенно эффектно бар выглядит в вечернее время: массивная барная стойка из бразильского розового кварцита подсвечивается изнутри, и он как будто извергается из черного гранита. У команды есть небольшая лаборатория с центрифугой и роторным испарителем — с помощью первого осветляются жидкости, с помощью второго производятся редистилляты, масла, эссенции и гидролаты. Коктейльная карта и меню закусок состоят из пяти разделов, каждый из которых посвящен одному вкусу — кислому, горькому, сладкому, соленому и умами. Например, хорош соленый коктейль на основе рома, настоянного на дайконе, с кардамоном и содовой. К каждому коктейлю помогут подобрать достойный фуд-пейринг от шеф-повара Андрея Валькова: тут и тако с уткой, и пончики с треской, и ролл из тунца с крабом, и мороженое из простокваши с бородинским хлебом.

Lava
Источник: https://yandex.ru/maps/org/lava/166779262210/gallery/?ll=37.564466%2C55.770825&z=16
Рейтинг: 9.60
Город: Москва
Адрес: м. Улица 1905 года, Ходынская ул., 2
Телефон(ы): +7 (905) 559-92-23
Сайт: График работы: вт-вс, 18:00-02:00
Тип: бар, паб
Особенности: Вай-фай, Веранды
Средний чек мин.: 1 700
Средний чек макс.: 3 000
Кухня: Европейская

Бары, достойные внимания, открываются не только в центре столицы, но и в районе Третьего кольца. Новый проект Lava в ЖК «Пресня Сити» открыли ресторатор Анастасия Шмелева (Gem) и шеф-бартендер Михаил Пугачев (Mitzva Bar, Less Sugar Bar). Особенно эффектно бар выглядит в вечернее время: массивная барная стойка из бразильского розового кварцита подсвечивается изнутри, и он как будто извергается из черного гранита. У команды есть небольшая лаборатория с центрифугой и роторным испарителем — с помощью первого осветляются жидкости, с помощью второго производятся редистилляты, масла, эссенции и гидролаты. Коктейльная карта и меню закусок состоят из пяти разделов, каждый из которых посвящен одному вкусу — кислому, горькому, сладкому, соленому и умами. Например, хорош соленый коктейль на основе рома, настоянного на дайконе, с кардамоном и содовой. К каждому коктейлю помогут подобрать достойный фуд-пейринг от шеф-повара Андрея Валькова: тут и тако с уткой, и пончики с треской, и ролл из тунца с крабом, и мороженое из простокваши с бородинским хлебом.