История пиццерий Pizzamento началась в апреле 2015-го года с небольшого павильона в московском парке Царицыно. Мы часто ходили туда на прогулки с детьми и думали о том, что не хватает хорошего кофе и качественной еды, которая была бы всем по вкусу и по карману.
История пиццерий Pizzamento началась в апреле 2015-го года с небольшого павильона в московском парке Царицыно. Мы часто ходили туда на прогулки с детьми и думали о том, что не хватает хорошего кофе и качественной еды, которая была бы всем по вкусу и по карману.
Одним очень снежным весенним днём мы ввезли в парк красную печь на колёсах от итальянского семейного производства Valoriani и стали готовиться к открытию первой пиццерии. С трепетом встречали первых гостей, смотрели, как растут очереди, считали максимальное количество пиццы, приготовленной за день. Тогда наш рекорд составлял 364 пиццы в хороший выходной, со временем эта цифра выросла до 600.
Неаполитанская пицца особенная, она требует высокой температуры приготовления, ингредиентов хорошего качества, внимания к тесту, да и выглядит необычно — высокие борта покрываются леопардовой корочкой. Одно из самых больших наших сомнений касалось именно внешнего вида такой пиццы: не будет ли она считаться горелой, не будет ли казаться, что там слишком мало начинки?
Не скроем, были гости, которые жаловались, что у нас всё подгорело, но их было немного. И как бы непривычно наша пицца ни выглядела — победил вкус. Потому что она действительно вкусная: тесто не оставляет после себя ощущения тяжести, начинки хорошего качества подобраны в аппетитных сочетаниях. А пока мы строили наши пиццерии в других точках Москвы, ЮНЕСКО объявило рецепт неаполитанской пиццы нематериальным наследием.