В переводе с итальянского Bocconcino означает Лакомый кусочек. Автором проекта является Михаил Гохнер. Оказавшись однажды в городке Форте дей Марми, он не захотел расставаться с неповторимой атмосферой Италии. Так и появилась идея теплого и уютного заведения в нашей столице.
В переводе с итальянского Bocconcino означает Лакомый кусочек. Автором проекта является Михаил Гохнер. Оказавшись однажды в городке Форте дей Марми, он не захотел расставаться с неповторимой атмосферой Италии. Так и появилась идея теплого и уютного заведения в нашей столице.
Первый ресторан Bocconcino был открыт на Страстном бульваре в 2006-м году. Bocconcino — популярные и яркие заведения, будто перенесенные с итальянского побережья — это места, где рождаются теплые воспоминания, места, куда хочется вернуться. Настоящая пицца на тончайшем тесте с хрустящем краешком, домашняя паста и богатый выбор итальянских вин — их вкус невозможно подделать, можно только воспроизвести, опираясь на лучшие рецепты и традиции Италии.
Кухня в Bocconcino исключительно итальянская. Пиццы здесь подают со всеми возможными вкусовыми сочетаниями — всего более 30 видов, а готовят ее по уникальной рецептуре в дровяной печи. Фирменная пицца — с страккино, моцареллой, помидорами и пармской ветчиной, она так и называется — Боккончино. Отдельный раздел посвящен кростине — большие бутерброды на деревенском хлебе. Что касается главного секрета успеха — он прост и заключается в использовании традиционных итальянских рецептов и исключительно свежих продуктов высокого качества.