Места

показать на карте    

ВьетКафе Новослободская

Ресторан ВьетКафе Новослободская расположился в укромном переулке на улице Чаянова, чуть в стороне от городских магистралей, но это не помешало ему стать центром отдыха для местных жителей и гостей района. Ресторан делится на два зала, расположенных на разных этажах, благодаря чему он идеально подходит для проведения банкетов или корпоративных праздников. В теплое время года здесь работает летняя веранда. Зал рассчитан на 84 места, веранда (в сезон) — на 18.

ВьетКафе Новослободская
Источник: https://www.tinkoff.ru
Рейтинг: 8.80
Город: Москва
Адрес: м. Новослободская, Менделеевская, Чаянова, 22/4
Телефон(ы): +7 (499) 250-91-91
Сайт: График работы: вс-чт, 11:00-24:00; пт-сб, 11:00-06:00
Тип: кафе
Количество залов: 2
Количество мест: 84
Особенности: Бизнес-ланч, Вай-фай, Веранды, Детское меню, Игровые наборы
Средний чек мин.: 1 300
Средний чек макс.: 1 500
Кухня: Вьетнамская, Кальяны

Трудно найти в мире больших фанатов еды, чем вьетнамцы (поспорить с ними за этот почётный титул могут, пожалуй, лишь американцы). В то время, как для подавляющего большинства жителей Земли еда — всего лишь способ «заправиться», во Вьетнаме это нечто сакральное. Праздничные трапезы кроме всего прочего предполагают угощения для умерших родственников. Получается «совместный ужин с духами».

Вьетнамцы, как по-настоящему дружная нация (у 40% населения страны даже одинаковая фамилия — Нгуен), предпочитают есть вместе не только по праздникам. Самый обычный обед в ресторане — это небольшая церемония. Здесь нет случайных людей, только родственники, сослуживцы или друзья. Если вас пригласили на такой обед, знайте: вы — близкий для этих людей человек. Или сослуживец.

Кстати, если вас позвали, будьте готовы получить самый большой и аппетитный кусок. Понимаем, что тяжело, но надо. Так вьетнамцы выказывают уважение гостям, а также старшим членам семьи. Глава семьи во Вьетнаме в особом почёте. Если он задерживается на работе, ему обязательно оставят солидную порцию пищи, а то и вовсе отложат ужин до его прихода. Это очень трогательно и мудро. Особенно если вся еда куплена на его деньги.

Удивить вас может и способ сервировки пищи: блюда подаются на общих тарелках, а участники трапезы сами макают кусочки в соус и забирают себе. Эта традиция непривычна для русского человека, поэтому во «ВьетКафе» мы подаём блюда «по-европейски». Но мы не оставляем надежды переучить гостей, чтобы было уютнее и душевнее. Словом, еда во Вьетнаме — ничуть не меньшая часть национальной культуры, чем живопись или поэзия. Чтобы знакомство с вьетнамской кухней не перевернуло ваш мир, начните его еще в России. Не то чтобы мы намекали на поход во ВьетКафе, но лучше варианта для этого пока не придумали.