показать на карте    

Birds

Birds — ресторан-клуб с развлекательной программой в деловом центре «Москва-Сити». Мультиформатный проект работает на 84 этаже башни «Око». Под одной крышей здесь объединили ресторан и площадку для концертов, танцевальных шоу, караоке, вечеринок с диджей-сетами. Авторы концепта — московская ресторанная группа 354 Exclusive Height, известная по ресторанам Ruski и «На свежем воздухе» здесь же в «Москве-Сити».

Birds
Источник: https://www.restoclub.ru/msk/place/birds
Рейтинг: 9.40
Город: Москва
Адрес: м. Международная, 1-ый Красногвардейский пр-д, 21, стр.2, Москва-Сити, башня ОКО, 84 этаж
Телефон(ы): +7 (495) 777-71-11
Сайт: График работы: вс-ср, 18:00-24:00; чт, 18:00-02:00; пт-сб, 18:00-06:00
Тип: ресторан
Особенности: Вай-фай
Средний чек мин.: 3 000
Средний чек макс.: 3 000
Кухня: Авторская, Европейская

Кухней ресторана «Бердс» заведует Александр Райлян — лучший молодой повар России-2018 по версии конкурса «Серебряный треугольник», финалист национального этапа S.Pellegrino Cooking Cup и бывший шеф ресторана Insight. В меню взяли курс на два направления — Европу и Азию. Начинать предлагают с фирменных деликатесов — карпаччо из страуса, тартара из утиного сердца, холодца из цесарки или фуа-гра с уткой. Азиатская кухня представлена гастрономическими хитами: роллами, суши, сашими, поке-боулами, димсамами, уткой по-пекински. За европейскую часть отвечают тартары, брускетты, равиоли из батата с сыровяленой уткой и сибас с кремом из лука-порея. Небольшой раздел меню ресторана Birds посвятили ЗОЖ-блюдам: готовят тартар аками с черной смородиной и лаймом, салат с грибами шиитаке и киноа, суп из белого мисо с саке и творог с матчей и ягодами.

Главное в барной карте клуба Birds — авторские коктейли от бартендера Ильи Доронина. Упор сделали на яркое оформление и театрализованную подачу. Так, сауэр Dragon Egg на основе водки c матчей и медом алоэ подают в бокале, имитирующем половинку большого яйца, на сене; а ягодно-цветочный коктейль Hover Over приносят с облаком сахарной ваты. В винном листе — подборка премиального шампанского, игристых и тихих вин из Франции, Германии, Австрии, Испании и Португалии. Из 150 образцов вина по бокалам разливают около 15.

Каждый день после 21:00 в ресторане-клубе «Бердс» в башне «Око» проходят мероприятия от диджей-сетов до концертов и гастрономических спектаклей.