«Коллекция food&chillout» открылась на Кутузовском проспекте недалеко от Триумфальной арки летом 2013 года. Место — исторически гастрономическое: ресторан «Сударь» работал здесь более 15 лет.
Триумфальной арки летом 2013 года. Место — исторически гастрономическое: ресторан «Сударь» работал здесь более 15 лет.
Авторы интерьера — архитектурное бюро Archpoint. Прототипом концепции стал один из самых популярных chillout-ресторанов Ибицы — Bambuddha, который на протяжении нескольких лет занимал первое место в рейтинге заведений острова.
В дизайн-концепции «Коллекция food&chillout» — всё то, без чего сложно представить расслабленный вечер в Москве: приглушенное разноуровневое освещение, текстиль благородных цветов, мягкий звук.
Панорамные окна-витрины с видом на Кутузовский проспект, натуральные материалы в отделке, светлые диваны, удобное зонирование, позволяющее сохранить приватность беседы — это уютное и функциональное пространство. Для кулуарных встреч и деловых мероприятий на компании до 35 человек предусмотрен отдельный камерный зал с экраном.
Настроение задают детали: оригинальные люстры, декоративные подушки, панно из натуральной меди — отсылка к восточным орнаментам.
Сергей Дырин, учредитель и идеолог: «Задачей было создать европейский душевный кэжуал-формат на каждый день с удобным расположением на одной из знаковых магистралей Москвы. Помимо разнообразного авторского меню Дениса Горбачева все элементы концепции „Коллекции“ призваны обеспечить гостю по-настоящему качественный отдых».