Сетевое кафе с грузинской кухней на Покровке. Проект запустили молодые рестораторы Морис Шакая и Лиза Симонова, за плечами которых несколько одноименных заведений в Северной столице.
Сетевое кафе с грузинской кухней на Покровке. Проект запустили молодые рестораторы Морис Шакая и Лиза Симонова, за плечами которых несколько одноименных заведений в Северной столице.
В «Хачупури и вино» два основных зала, окна которых выходят на дом Апраксиных-Трубецких. Третий зал открывают по вечерам, когда в кафе полная посадка. Интерьер выполнен в современном этническом стиле: непритязательная грубоватая мебель, простая побелка стен, которая чередуется с фрагментами каменной кладки. Уют привносят кованые светильники, графины и сосуды с вином. Центр притяжения в кафе — неоновая роза на одной из стен.
В основе меню здесь, как и в других заведениях сети, — хачапури с самыми разнообразными начинками, которые пекут в дровяной печи. Одной выпечкой не ограничиваются: подают традиционные грузинские салаты, закуски, супы, горячие блюда. Многие позиции готовят по семейным рецептам. Шашлыки и люля делают на углях — для этого на кухне оборудовали мангал. Из десертов можно попробовать грузинский «сникерс» — чурчхелу или традиционный десерт пеламуши, застывший кисель из виноградного сока и кукурузной муки.
Основу барной карты составляют популярные и редкие вина Грузии, чача, также есть несколько позиций аргентинских, португальских и испанских вин.
Ежедневно в кафе действует меню завтраков. Готовят эларджи, кукурузную кашу с сыром; сырники из сливочно-творожного сыра надуги; хачапури «Ачма»; шакшуку; яичницу-болтунью. В будни с полудня предлагают комбинированные обеды.