Levantine — новый проект, занявший 7 этаж Lotte Plaza. Яркая и колоритная левантийская кухня — фисташкой кебаб из ягнятины, креветки в греческом тесте кадаиф, израильский хумус; сложносочиненное пространство для 240 гостей, повара из стамбульского Günaydın, премиальная воронежская говядина и нежнейшая дагестанская баранина. В ресторане Levantine команда поваров, под руководством шефа Ильи Черкашина, предлагает левантийскую кухню. Левант — общее название стран восточной части Средиземного моря (Турция, Ливан, Израиль, Иордания, Сирия, Кипр, Греция, немного Италии и Франции.).
Под проект выписаны шеф-повара из нашумевшего стамбульского Günaydın. Бурак Осман и Биляль Речбер готовят и подают в Москве горячую лодочкупиде с говядиной и тягучим сыром (350 руб.), тончайшую лепешку лахмаджун с рубленой говядиной (450 руб.), кузу шиш из ягненка в соусе из печеных перцев с томатами на гриле (1100 руб.) или каре ягненка (10-12 ребер) с ананасом на гриле (3800 руб.) и кебаб из рубленого мяса ягненка с фисташковой начинкой (950 руб.). Плюс — вся интернациональная классика премиальных стейков — Ти-Бон, Рибай, Нью-Йорк, Портер Хаус. За итальянскую мясную кулинарию отвечает европейская команда поваров, и они готовят — классический тартар из говядины, который сервируют с тартаром из копченой свеклы и сливы под муссом из пяти видов козьего и овечьего сыра (950 руб.), карпаччо из говядины подают с артишоками (870 руб.), а спагетти Болоньезе (620 руб.) нежны, но вполне жирны (620 руб.). Израильская страничка — это классический хумус с толченым зеленым перцем и заатаром (320 руб.), суп из чечевицы с морковью и куркумой (370 руб.); Греция — креветки в волокнах теста кадаиф (570 руб.).
Пространство ресторана рассчитано на 240 посадочных мест, что, конечно, предполагает сложное зонирование. Levantinе по сути — это несколько разноформатных ресторанов, объединенных идеей региона Левант. Основной зал выполнен в традиционной турецкой стилистике — теплое темное дерево, много натурального камня, начищенная до блеска медная посуда. Малый зал — классическое итальянское или греческое Средиземноморье — панорамные окна, белоснежная керамическая посуда в узких шкафах от пола до потолка, тесно стоящие светлые столики, лаконичная мебель.