Места

показать на карте    

5642 Высота

«Высота 5642» — ресторан кавказской кухни от Novikov group. Внушительная часть меню отведена грузинским блюдам — хачапури, хинкали, пхали, лобио, оджахури и чкмерули.

5642 Высота
Источник: https://www.tinkoff.ru
Рейтинг: 9.00
Город: Москва
Адрес: м. Китай-город, Большой Черкасский пер., 15/17, стр.1
Телефон(ы): +7 (495) 118-20-19
Сайт: График работы: ежедневно, 12:00-24:00
Тип: ресторан
Количество мест: 80
Особенности: Вай-фай, Веранды, Завтраки, Парковка
Средний чек мин.: 2 500
Средний чек макс.: 3 500
Кухня: Грузинская, Кавказская

Респектабельный ресторан кавказской кухни в Большой Черкасском переулке. Цифры в названии ресторана означают высоту западной вершины Эльбруса. Именно с подножья этого горного массива в ресторан привозят сезонные ингредиенты.

В меню объединили адыгейскую, черкесскую, кабардинскую и грузинскую кухни и получили одну из самых полных коллекций кавказских блюд в Москве. В меню «Высоты» можно найти разнообразие от приготовленных в дровяной печи хачапури с начинками до кабардино-балкарского блюда из телятины под названием жаубур. За каждую национальную кухню в ресторане отвечает повар-представитель этой национальности.

Особое внимание создатели уделили авторским находкам: шеф-разработчик раздела адыгейской кухни включил в меню авторские картофшипс с домашней курочкой и лягур из вяленого мяса телятины с ароматом крапивы в соусе шипс. На закуску ресторан предлагает широкий ассортимент хинкали с начинками: выбирать предстоит из телятины, ягненка, сыра, креветок.

Над оформлением «Высоты 5642» работала команда дизайнеров, сделавших акцент на натуральных необработанных материалах. Мастера вписали грубые фактуры в элегантный интерьер: кладка кирпича XIX века и бетонные потолки с арматурными конструкциями разбавлены роскошью кованых люстр ручной работы и разноцветными креслами с графичным орнаментом. В основном зале установлена открытая кухня, а над ней ― ряд крупных подвесных светильников.

Смотрите также: Тинатин

Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения