С привычными им тбилисскими ресторанчиками поневоле сравнивают «Натахтари» многие московские грузины. А посидеть в аутентично-национальной атмосфере этого заведения на Большом Черкасском для гостей из солнечной южной страны — это всё равно, что дома побывать.
И это неудивительно, — потому что прямо с самого входа людей встречает тут настолько радушная, удивительная атмосфера, которую попробовать ещё поискать в любом другом столичном кафе можно было бы. Светлые тона радующего взоры интерьера, приятная по виду и комфортабельности мебель посадочных мест, всякого рода очаровательные, разбросанные по залам артефакты, напоминающие о далёком, солнечном юге — в такой обстановке можно даже и о голоде (факторе, заставляющем наведаться в «Натахтари») на пару секунд забыть.
Но напомнят о цели визита своим ненавязчивом сервисом представители персонала, принесут меню и по мере выбора блюд даже посоветуют к заказу что-нибудь особенное этакое из представленного шеф-поваром многообразия. Оно, это многообразие, приятно удивляет даже тех, кто кавказскую кухню и не особо привечает, — а как не попросить на пробу одно (из трёх мясных видов) хинкали, не взять для себя любимого тарелочку вкусного цыплёнка по-шумерски, добротно приготовленного на кеци и политого сливочно-чесночным соусом? И если уж попадётся на глаза оджахури, это грузинское жаркое с картофелем подающееся, или чакапули, — потушенную с зеленью и специями ягнятину, так и вовсе забыть о времени можно: это сколько ж часов уйдёт на то, чтобы насладиться всей великолепной грузинской едой в компании друзей или родных?
Потому и любят, привечают «Натахтари» люди, один раз здесь побывавшие, что он запоминается той Грузией, открывать для себя которую гастрономически всякий раз приходится заново. А это — признак заведения, которое любит и умеет вкусно готовить.