Популярная сеть баров, где знают о вине все.
Концепция места максимально проста: строгий европейский дизайн, маленькое пространство, дружелюбная атмосфера, отличная винная карта (с непривычными для Москвы ценами) и лаконичное меню. Все просто, но, как известно, сделать просто и качественно — сложнее всего.
Идея создания Brix принадлежит Александру Шикину — московскому бармену, известному по ресторанам The Apartment, «Галерея», «Недальний Восток». Шикин создал Brix с нуля: придумал концепцию, нашел место, инвесторов, вместе с дизайнером Софьей Гореловой разработал дизайн (вдохновляясь копенгагенским Noma), пригласил крепкую команду поваров.
Александр Шикин: «Основная специализация Brix: собственное вино, привезенное из небольших хозяйств Франции и Испании и достойная еда от отличной команды поваров». За гастрономическую часть отвечают действительно опытные люди: возглавляет команду Brix брэнд-шеф Федор Верин (Uilliam’s, ЦДЛ), шеф-поваром стала ученица Верина Татьяно Шако«.
Ресторан о себе: «Мы все знаем, какая невероятная радость во время путешествия найти ресторан, о котором знают только местные. В таких ресторанах особенная атмосфера — дружелюбная и очень гостеприимная. Там обычно все свои, бармен знает гостей по именам, а официант помнит вкусы постоянных гостей. Чаще всего у таких ресторанов нет святящейся рекламы, кричащей вывески, а есть небольшая скромная табличка с названием. Мы такие рестораны очень любим. Мы и есть такой ресторан».
В винном баре Brix по будням действует дневная скидка на все меню 20%, каждое воскресенье и понедельник здесь подают сет из средиземноморских мидий в сливочном соусе с бутылкой идеального новозеландского Бранкот Совиньона за 2500 рублей и 2 жареные на гриле дорадо с тем же вином по той же цене, а при заказе столика для празднования дня рождения можно получить в подарок восхитительный шоколадный торт от шеф-кондитера сети Brix Сергея Зибровича-Мармеладова.
Скроенный по европейскому образцу винный бар с небанальной закуской как будто специально придуман для свиданий. Беспроигрышный вариант — бокал шабли и куриный паштет с желе из мадеры.