Грибы в самых невероятных сочетаниях.
Mushrooms принадлежит небезызвестной группе компаний White Rabbit Family и найти заведение можно в ТЦ «Гименей». Как и предполагает название, ресторан целиком и полностью посвящен грибной тематике. В этом заведении всевозможные сморчки, трюфели и шампиньоны главные участники не только меню, но и интерьера. Изображения грибов и их бутофорские фигуры можно увидеть на полках и фотографиях. Вместо привычных цветов, на столах «растут» гроздья грибов, а приглушенное освещение создает ощущение присутствия в лесу, правда весьма облагороженном.
Меню ресторана собрало несколько десятков видов грибов во всевозможном виде — сушеном, отварном, соленом, маринованном, жареном. На кухне творят настоящие профессионалы — шеф-повары Артем Лосев и Владимир Мухин, обладатель престижной премии S.Pellegrino Cooking Cup. Из-под их ножей выходят настоящие шедевры: папарделли из устричного гриба, ризотто с белыми грибами и кремом из пармезана, похлебка из белых груздей с деревенской сметаной, жареный тунец с соломенными грибами и капустой пак-чой. Приятно удивят неожиданные предложения вроде паштета с вареньем из черных лисичек, джина на сморчках и тирамису с черными лисичками и хворостом.
Особенность и гордость ресторана — это трюфели. Главный деликатес можно встретить как в составе большинства блюд, так и приобрести домой по себестоимости. Наслаждаться изучением блюд и открывать новые вкусы можно на нескольких уровнях ресторана Mushrooms. На первом — элегантные кожаные кресла и дровяная печь, на втором балконном — привлекательный вид на Якиманку.