Места

показать на карте    

Valenok

Ресторан Аркадия Новикова с вечеринками по выходным и фермерскими продуктами на кухне каждый день.

Valenok
Источник: https://www.tinkoff.ru
Рейтинг: 9.10
Город: Москва
Адрес: м. Цветной бульвар, Цветной бульвар, 5
Телефон(ы): +7 (499) 290‒02‒15, +7 (903) 505‒60‒45
Сайт: График работы: пн-чт, 12:00-24:00; пт-сб, 12:00-06:00; вс, 12:00-24:00
Тип: ресторан
Количество мест: 350
Средний чек мин.: 1 500
Средний чек макс.: 1 500
Кухня: Интернациональная

Ресторан с фермерскими продуктами в меню, с вечеринками для взрослых по пятницам и с анимацией для детей по выходным.

Огромный валенок высотой в шесть метров, арт-объект «Русский размер» от современного художника Валерии Лошак, уже завоевал народную любовь и известность в Instagram до открытия ресторана Valenok, чьей вывеской он по совместительству и является. Гигантский, самый большой в мире, сваленный вручную валенок по задумке автора должен символизировать Россию с ее широкой душой и бескрайними просторами.

Почти бескрайними просторами поражает и новый ресторан: восьмиметровые потолки, космический атриум и окна в два этажа, внутри — по меньшей мере 340 посадочных мест, а открытый дворик ближе к лету оборудуют зонтиками и столиками, на которых смогут разместиться еще четыре сотни гостей.
Интернациональное меню от шеф-повара Сергея Батукова («Страна которой нет», «Минсельхоз») принципиально строится на российских фермерских продуктах: говядину везут из Брянска, рыбу — из Мурманска, кролика — из Воронежа, молочную продукцию — из Дубны, и даже овощи тут «настоящие» — сочные и вкусные. Шеф готовит простую и понятную еду: нежнейший форшмак, в меру острый аджапсандал, крошечные, на один укус пирожки, сочные куриные люля, душистую домашнюю лапшу с тушеным ягненком, манты и чебуреки, судака на гриле с перловой кашей и крабовые котлеты. В распоряжении поваров — дровяной гриль, робата, тандыр и коптильня, установленные на открытой кухне, которая в лучших традициях Новикова местами превращается в овощные ряды продуктового рынка.

Отдельного внимания заслуживают десерты. Должность кондитера занимает Марина Носова (Vogue Cafe), и это значит, что в Valenok можно запросто идти специально пить чай (совсем скоро запустят самоварные чаепития) и полдня пробовать совершенно гениальные торты, пироги и пирожные. Ее хрустящие трубочки с белковым кремом и домашний «Муравейник» повторяют тот самый вкус из детства, о ее «Наполеоне» с заварным кремом ходят легенды, а воздушный, почти невесомый пирог с клубникой исчезает с тарелок в мгновение ока.

По пятницам и субботам Valenok вечеринки, живая музыка, концерты молодых групп и прочее громкое веселье. Маленьких гостей развлекают не менее активно, чем взрослых: по выходным работают аниматоры, нянечки, проводятся различные мастер-классы.
Один из главных козырей нового заведения — это цены, в среднем гости оставляют здесь 1500 рублей.

Смотрите также: Modus Restaurant, Selfie