«Матрешка» — именно такое «говорящее» название получил двухэтажный ресторан русской кухни, расположившийся в историческом центре столицы, на набережной Тараса Шевченко. И не случайно! Главная особенность ресторана — это, конечно же, его традиционная русская кухня. Здесь можно попробовать блюда из самых разных уголков России: от золотистого карася из Якутии до лесного ореха из Калуги. Повара готовят и студень из поросячьих ушей, и осетрину, и оригинальные пельмени из карася. Кухней ресторана заведует именитый шеф Влад Пискунов.
Русский колорит прослеживается и в интерьере заведения: чугунные лестница и перила, состаренная плитка и антикварный камин. Большие кресла и светильники, рассеянные по всему пространству, создают особую атмосферу тепла и уюта. Из больших окон ресторана открывается панорамный вид на Москву-реку.
За бар отвечает известный миксолог России, бармен года-2013 по версии журнала GQ, Денис Кряжев. Денис с огромным профессионализмом и опытом подходит к созданию не только самих напитков, но и их составляющих: он сам готовит тигровое молоко и настаивает джин на зеленом чае.