Места

    показать на карте    

Белое солнце пустыни

Ресторан узбекской, арабской, паназиатской и закавказской кухни.

Белое солнце пустыни
Источник: https://www.tinkoff.ru
Рейтинг: 9.50
Город: Москва
Адрес: м. Лубянка, Кузнецкий Мост, Цветной бульвар, Трубная, Неглинная, 29
Телефон(ы): +7 (495) 625-25-96, +7 (495) 625-33-93, +7 (495) 625-29-47
Сайт: График работы: ежедневно, 12:00-24:00
Тип: ресторан
Количество мест: 100
Особенности: Вай-фай, Веранды, Детские стулья, Закрытие под банкет, Игровые наборы, Парковка
Средний чек мин.: 2 000
Средний чек макс.: 3 300
Кухня: Азербайджанская, Арабская, Китайская, Паназиатская, Узбекская, Чебуреки

В оформлении залов использованы основные сюжеты, куклы главных героев, кадры и уникальные фото со съемочной площадки с автографами и пожеланиями режиссера фильма «Белое Солнце Пустыни» Владимира Мотыля, являвшегося почетным гостем и другом ресторана.

В арыках (открытых искусственных прудах), расположенных в ресторане, круглый год обитает стерлядь, которую наши повара умело готовят по фирменным узбекским и китайским рецептам. По желанию гости сами могут принять участие в выборе и ловле понравившейся рыбки.

Летом ресторан «Белое Солнце Пустыни» традиционно открывает двери уютной веранды, выходящей на историческую Неглинную улицу. Также ресторан имеет общий внутренний дворик с «Узбекистаном», утопающий в зелени и пении сказочных павлинов. Даже в самый знойный жаркий день здесь прохладно и комфортно благодаря модернизированному климат-контролю. На обеих летних площадках гости могут наблюдать за приготовлением блюд на мангале и в тандыре.

Сегодня в меню ресторана «Белое Солнце Пустыни» представлены блюда узбекской, арабской, азербайджанской и паназиатской кухонь.

Стоит отметить, что все блюда готовят с соблюдением национальных и многовековых восточных традиций: шашлык жарят не на гриле, а на открытых углях (даже зимой), и подают на стол на специальном «таганчике» вместе с горячими углями. Лепешки в течение всего дня выпекают в глиняном тандыре.

Некоторые национальные блюда готовят на глазах у гостей — на охотничьем вертеле запекают сочного горного барашка, маринованного в коньяке со специями. В течение нескольких часов завернутый в фольгу барашек вращается над раскаленными углями, после чего повара торжественно снимают его с углей, и несут вдоль всего внутреннего дворика, предлагая всем желающим отведать нежного ароматного мяса.

Лапша тянется исключительно вручную. Это очень тонкое искусство, считается, что во время приготовления лапша вбирает тепло рук мастера. Приготовление настоящего узбекского плова само по себе является древней традицией и сравнимо с искусством. В ресторане «Белое Солнце Пустыни» плов готовиться со строгим соблюдением пропорций из особых сортов риса. Главное мастерство заключается в том, чтобы блюдо легко легло на желудок, не вызывая тяжести. Плов в нашем ресторане подается поваром, который может рассказать гостю историю и уникальность этого национального блюда.