El Asador — первый в Москве ресторан-сидрерия, уникальный уголок Испании в центре столицы. Визитная карточка заведения — 9 сортов вкуснейшего сидра St. Anton, приготовленного нами собственноручно по старинным рецептам Страны Басков.
Здесь вы сможете в уютной обстановке насладиться пенящимся и ароматным напитком, созданным путем естественного брожения из российских яблок сидровых сортов. Вы научитесь культуре пития сидра и откроете идеальные гастрономические сочетания баско-наваррской кухни. Побывав в El Asador, вы убедитесь, что гастрономия — это искусство.
Баскская кухня признана лучшей в мире. Стране Басков принадлежит большая часть достижений испанской кулинарии — рестораны, заслужившие 3 звезды Мишлена, преимущественно расположены именно здесь. Город Сан-Себастьян — мировой рекордсмен по количеству звезд Мишлена на одного жителя. Кулинары Страны входят в десятку лучших в мире.
В El Asador изысканная баскская кухня переплетается с древней и богатой наваррской. У нас вы можете попробовать уникальные блюда, ставшие «памятниками» средиземноморской кухни.
Основа баскско-наваррского меню — мясо, морепродукты и большое разнообразие овощей. Оригинальный вкус блюд достигается за счет методов приготовления, неожиданных сочетаний продуктов и главное — свежести и высочайшего качества всех ингредиентов.
El Asador имеет традиционную испанскую глиняную печь, которая топится ароматными ольховыми дровами. Благодаря ей блюда не только получаются сочными и тающими во рту, но и сохраняют все полезные свойства. Пинчос, тапас, чурраско, ножка молочного ягненка, томленная в печи, или эксклюзивные морепродукты — каждое блюдо впитало в себе лучшие черты северо-испанской кухни.