Места

показать на карте    

China Club

Ресторан China Club в Москве — микс европейского и азиатского стиля в интерьере и безупречная паназиатская кухня.

China Club
Источник: https://www.tinkoff.ru
Рейтинг: 9.00
Город: Москва
Адрес: м. Маяковская, Красина, 21
Телефон(ы): +7 (495) 232-27-78
Сайт: График работы: ежедневно, c 12:00 до последнего посетителя
Тип: ресторан, винотека
Количество залов: 2
Особенности: Бизнес-ланч, Вай-фай, Детские стулья, Завтраки, Закрытие под банкет, Парковка
Средний чек мин.: 2 500
Средний чек макс.: 4 000
Кухня: Вок, Европейская, Китайская, Паназиатская, Японская

Одно из самых пожилых заведений в ресторанной империи Аркадия Новикова. Дизайн — слегка колониальный и совершенно без драконов, красных фонарей и тому подобной дешевой азиатчины. За титульную тему отвечают лишь фотографии китайских красавиц на стенах, обивка стульев и несколько ваз, плюс пространство в главном зале совершенно по-китайски разделено ширмами на кабинеты и закуточки. Несмотря на вроде бы однозначное название, искать здесь аутентичную китайскую еду смысла нет никакого: шеф-повар Андрей Лихачев предпочитает работать в стиле аккуратной московской пан-Азии, то есть избегая слишком острого, чересчур сладкого и непривычно экзотического, но при этом включая в меню все, что может захотеть много путешествующая московская публика, вплоть до перуанского севиче. Общее же впечатление от еды — приготовлено вкусно, но совершенно иначе, чем ожидаешь и чем, в общем, принято. Белый баклажан нарезан крупными кусками, которые не ухватишь палочками, и в соусе явно не хватает сахара, зато кусочки эти исправно похрустывают и не плавают в крахмальной жиже. Дим-сам с говядиной и листом лайма больше напоминает хороший русский пельмень, а лайма в нем не слышно вовсе. В дим-саме с уткой в пяти специях на воке специй не заметно ни одной, а утка явно имеет больше отношения к Лиону, чем к Пекину. Не обманывает ожиданий только дим-сам с крабом — краба в нем много, и очень свежего. Самое же странное в China Club — стейки. В частности, рибай на гриле с соусом вафу-стейк не имеет никакого отношения к тем рибаям, что принято подавать в стейк-хаусах: никакой толщины в дюйм, никакой повышенной мраморности, корочки снаружи, сока внутри и прочих предрассудков — это отбитый кусок телятины, явно не избежавший су-вида, и да, мягкий, но абсолютно лишенный говяжьего вкуса. Вдвойне странно, что такое готовят в ресторане, входящем в ту же группу, что и «Рыбы нет», «Фарш» и целых три «Барашки».